Ингредиенты:
- Курогрудь 100г
- Миндаль 8 шт
- Грибы 50г.
- Стебль сельдерея 1 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сухая морская капуста щепотка
- Чеснок 1 долька
- Кефир 0%-1% для маринада 50 мл
- Перец молотый по вкусу
- Розмарин щепотка
-Корица щепотка
- Сок лимона по вкусу
Способ приготовления:
С утра замариновать курогрудь в кефире с луком, соком лимона, чесноком, перцем, морской капустой.
Замочить миндаль в 100 мл. воды на 6 час.
Маринованную курогрудь вместе с маринадом перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой, добавляем 100 мл воды и помещаем в микроволновку на 10 минут при мощности 750.
В это время нарезаем лук, помидор, стебель сельдерея, грибы и выкладываем поочередно в разогретую сковороду (тефаль), добавляем водички 50 мл, накрываем крышкой. Не забываем помешивать на среднем огне..
Вынимаем курогрудь из микроволновки и перекладываем к томлённым овощам, добавляем розмарин, водички 50мл, закрываем крышкой и даём соединиться вкусам.
Отмоченный миндаль бросаем в блендер, наливаем около 100 мл воды. Готовим миндальное молоко в течении 3-4 минут, периодически давая блендеру передышку, чтоб не сгорел мотор.
Молоко процеживаем, отжимаем жмых ( жмых сушим, он может пригодиться для других рецептов).
В готовое молоко добавляем корицы, перемешиваем. Эту смесь добавляем к курогрудке с овощами на 5-7 мин, огонь увеличиваем.
Доводим до готовности, перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Прочтите ещё раз внимательно "Способ приговления" с самого начала, там об этом написано.