Это блюдо идеально подходит для обеда.
Ингредиенты:
- Говядина 80г.
- Баклажан Один небольшой
- Фасоль стручковая 30г.
- Квашенная капуста Столовая ложка
- Лук репчатый 3шт
- Сельдерей черешковый Один черешок
- Сыр низкокалорийный Одна костяшка домино
-Специи (чёрный перец, базилик, орегано по вкусу, сухая морская капуста щепотка)
- Зелень (сухая петрушка, укроп по вкусу)
- Соевый соус 1ч.л.
Способ приготовления:
Нарубить или прокрутить мясо вместе с луком и сельдереем.
Баклажан разделить на три равные доли, ножом убрать мякоть с каждой доли баклажана, оставив стенки по 3-5 мм.
В мясной фарш добавить квашенную капусту, предварительно промытую и отжатую, специи, зелень, соевый соус, хорошо перемешать.
Начинить готовым фаршем баклажаны.
Уложить начинённые баклажаны в огнеупорную тару с крышкой, добавить стручковую фасоль замороженную, долить 50 мл. воды, поставить тару в микроволновку на 10 минут с мощностью 750
Достать тару из микроволновки, обсыпать баклажаны и стручковую фасоль протёртым сыром.
Поместить тару без крышки в разогретую до 200 гр. духовку для подрумянивания блюда, примерно на 5-7 минут.
Переложить в тарелку.
Приятного аппетита!