ЧТО НУЖНО:
1,5 стакана муки
200 г сахара
100 г миндаля
150 г черного шоколада
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. молока
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
150 мл. сливок жирностью 35%
200 г черного шоколада
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Порций: 8-10
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, поставить миску на паровую баню и нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
2. Оставшееся сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Яйца растереть с сахаром и смешать с маслом. Постепенно, продолжая размешивать, всыпать муку и разрыхлитель.
3. Орехи размолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить 2/3 порции миндаля в тесто, еще раз хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и молоко, а в другую - оставшийся миндаль. Обе части хорошо перемешать.
4. Силиконовую форму сбрызнуть водой. Выложить на дно 2 ст. ложки светлого теста и 1 ст. л. теста с какао, полить сверху 1-2 ст. л. растопленного шоколада. Шоколад не должен касаться стенок формы. такими же слоями выложить остальное тесто. Разогреть духовку до 160°С. Поместить силиконовую лопаточку в середину формы и сделать 3 круговых движения, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 1 час 30 минут.
5. Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть 30 минут, и с помощью силиконовой кисточки обмазать им кекс. Можно украсить свежими ягодами.
Пока нет комментариев.