Рецепт творожной пасхи.


Для приготовления творожной пасхи Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. творога (9-20%);
200 г. сливочного масла;
5 куриных яиц;
200 гр. сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
400 мл. сливок (10-20%);
100 гр. изюма;
100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых по вкусу) – можно и не использовать совсем.
Из указанного количества компонентов получится 2 невысоких пасхи, примерно 10х10 см.

Рецепт приготовления творожной пасхи

Итак, этапы приготовления:

Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сливки, все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно минуты три после закипания).
Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем готовим орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем цукаты.
Промываем и высушиваем изюм.
Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.


Итак, пасха готова.
Осталось выложить ее в пасочницу, но если ее дома не оказалось, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

В этом случае застилаем нашу форму марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали. Выкладываем нашу пасху на марлю, края заворачиваем.

Форму ставим в миску, чтобы лишняя жидкость могла стекать в нее. И на марлю ставим груз. Идеально подойдет 3-х литровая банка с водой.

В заключении, ставим всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов. После этого аккуратно удаляем марлю, переворачиваем форму и украшаем уже готовую творожную пасху по вкусу орехами или цукатами.


Приятного аппетита!

Тэги:  паска, творожная

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +4
ВалентинаЧиж
30 марта 2012 года 3 62 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт творожной пасхи.
Для приготовления творожной пасхи Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. творога (9-20%);
200 г. сливочного масла;
5 куриных яиц;
200 гр. сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
400 мл. сливок (10-20%);
100 гр. изюма;
100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых по вкусу) – можно и не использовать совсем... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

31 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Я как раз в этом году хочу сделать помимо куличей творожную пасху.


Оставить свой комментарий
B i "