Для приготовления творожной пасхи Вам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. творога (9-20%);
200 г. сливочного масла;
5 куриных яиц;
200 гр. сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
400 мл. сливок (10-20%);
100 гр. изюма;
100 гр. цукатов и 100 гр. орехов (любых по вкусу) – можно и не использовать совсем.
Из указанного количества компонентов получится 2 невысоких пасхи, примерно 10х10 см.
Рецепт приготовления творожной пасхи
Итак, этапы приготовления:
Протираем через мелкое сито весь творог или несколько раз пропускаем через мясорубку
В творожную массу добавляем слегка размягченное масло и перемешиваем (масло не должно быть растопленным).
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем сливки, все перемешиваем и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения и варим до тех пор, пока масса не начнет густеть (примерно минуты три после закипания).
Снимаем с огня и остужаем.
Тем временем готовим орехи и цукаты:
Мелко рубим орехи и режем цукаты.
Промываем и высушиваем изюм.
Смешиваем все ингредиенты с творогом и добавляем яичную массу, после чего перемешиваем.
Итак, пасха готова.
Осталось выложить ее в пасочницу, но если ее дома не оказалось, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.
В этом случае застилаем нашу форму марлей, сложенной в пять слоев, так чтобы края марли свисали. Выкладываем нашу пасху на марлю, края заворачиваем.
Форму ставим в миску, чтобы лишняя жидкость могла стекать в нее. И на марлю ставим груз. Идеально подойдет 3-х литровая банка с водой.
В заключении, ставим всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов. После этого аккуратно удаляем марлю, переворачиваем форму и украшаем уже готовую творожную пасху по вкусу орехами или цукатами.
Приятного аппетита!