ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ.

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ. На 100 г 67,64 ККал

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
, щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
Рейтинг:  +14
haruk0
1 апреля 2012 года 33 527 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ.
Тэги: еда

  На 100 г 67,64 ККал
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
, щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
, небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту... Читать полностью
 


Дневник haruk0:



Комментарии:

1 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт.забрала.

1 апреля 2012 года
0
Спасибо огромное за рецепт! Обязательно сделаю!

1 апреля 2012 года
0
Отличный рецепт...забрала...

1 апреля 2012 года
0
spasibo! a moloko obezzhyrennoe podojdet?

1 апреля 2012 года
0
думаю да...тогда и калорийность будет меньше

1 апреля 2012 года
0
А можно без добавок? чистый сыр сделать? просто не добавлять добавки?

1 апреля 2012 года
0
Можно )) добавки по желанию, я вот тмин не добавляла

1 апреля 2012 года
0
Не удержалась и побежала варить. Теперь не терпится попробовать.

1 апреля 2012 года
0
Спасибо! Забрала , попробую.

1 апреля 2012 года
0
Отличный рецепт.Спасибо

2 апреля 2012 года
0
У меня получился очень вкусный сыр, спасибо за рецепт. Вот только я не пойму у вас калорийность 67,64 кал. а у меня больше помогите разобраться. Молоко брала 2,5%, кефир 1%.

2 апреля 2012 года
0
насколько больше? может разница из за того что в рецепте молоко обезжиренное


Оставить свой комментарий
B i "