Специи на вашем столе. Подбор пряных букетов

Специи на вашем столе. Подбор пряных букетов На заметку




Существуют устоявшиеся рецепты пряных смесей, лучше всего подходящих для приготовления различных блюд:

- для паштета: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, мускатный орех;

- гуляшная: много красного перца, черный перец, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук;

- для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;

- для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;

- для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица;

- для копчения: черный перец, душистый перец, кардамон, кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец "чили";

- для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец;

- для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика;

- для фруктов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян.

http://uploads.ru/i/C/k/J/CkJTO.jpg

Тэги:  о пряностях

Рубрика: Это интересно

Рейтинг:  +8
тьяна2
2 апреля 2012 года 8 302 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Специи на вашем столе. Подбор пряных букетов
  На заметку
Существуют устоявшиеся рецепты пряных смесей, лучше всего подходящих для приготовления различных блюд:
- для паштета: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, мускатный орех;
- гуляшная: много красного перца, черный перец, душистый перец или гвоздика, тимьян, майоран, тмин, куркума, лук;
- для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;... Читать полностью
 


Дневник тьяна2:



Комментарии:

7 апреля 2012 года
0
Хорошая подборка.
Пригодится, ибо не люблю готовые смеси, лучше самой для себя создавать букеты ароматов.
Спасибо.

19 апреля 2012 года
0
Всегда пожалуйста!

22 апреля 2012 года
0
Согласна с Солнцемоё, самой приготовленные всегда вкусней. Спасибо за интересную статейку, а главную нужную. Стащила в Удачи Вам!!!!!!!

24 апреля 2012 года
0
Взаимно.

30 июля 2012 года
0
Spasibo za vashi interesnie podborki.utaskivau vse k sebe


Оставить свой комментарий
B i "