На 100г. – около 100ккал. (в зависимости от жирности молочных продуктов)
Молоко – 1 литр
Ряженка - 2 литра
1-1,5 стакана сахара
6 желтков
Сметана – 1,5-2 стакана
Масло сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар
1. Вылить в кастрюлю молоко и ряженку.
2. Отдельно растереть шесть желтков со стаканом сахара, до полного растворения сахарного песка. Вылить эту массу в ряженку со сметаной.
3. Поставить кастрюлю на огонь и, при помешивании, довести до кипения (не давая закипеть). Остудить.
4. Перелить все в марлю или тканевый мешочек и подвесить часа на 2, для того, чтобы стекала сыворотка.
5. Когда жидкость перестанет капать, достать из марли смесь, добавить в неё ванильный сахар и взбить со сливочным маслом.
6. Подготовленную массу выложить в пасочницу (или в подходящую форму) и держать в холодильнике не менее суток. Пасха получается как крем, очень нежная, пастообразная, цвет красивый.
Спасибо