Ароматный датский пирог для завтрака:
приблизительно
1100 ккал во всем пироге
Что нужно (на форму диаметром 24 см):
3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
1 ст. горячего молока
1/2 ст. кипятка
1 яйцо
2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
1 ч.л. соды (без горки)
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)
3 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. подсолнечного масла
цедра 1 лимона
молотые специи: корица, кардамон, гвоздика
1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.
2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.
3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.
Приятного аппетита!
N.B. Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящяя корочка, а, при нажатии, мыкишь немного пружинит. Я готовила такой пирог и с овсяными, и с пшеничными хлопьями, оба варианта очень вкусные и удачные. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.
Утащила.х)))