Датский овсяный пирог

Датский овсяный пирог Ароматный датский пирог для завтрака:
приблизительно 1100 ккал во всем пироге
Что нужно (на форму диаметром 24 см):

3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”

1 ст. горячего молока

1/2 ст. кипятка

1 яйцо

2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей

1 ч.л. соды (без горки)

2-3 ст.л. коричневого сахара или меда

4 ст.л. изюма, светлого или темного (или микс)

3 ст.л. молотого миндаля

1 ст.л. подсолнечного масла

цедра 1 лимона

молотые специи: корица, кардамон, гвоздика


1. Залить хлопья молоком и кипятком, дать постоять 20 мин. Изюм замочить в теплой воде.



2. Яйцо слегка взбить венчиком со специями, сахаром (медом) и цедрой лимона.



3. В миску с хлопьями просейте муку, соду, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Влейте яичную смесь и вcыпьте изюм, хорошо перемешайте тесто.



4. Форму смажьте маслом, посыпьте хлопьями. Духовку разогрейте до 180 С. Выпекайте пирог 35-40 мин.



Приятного аппетита!

N.B. Проверяйте готовность пирога: вверху должна образоваться хрустящяя корочка, а, при нажатии, мыкишь немного пружинит. Я готовила такой пирог и с овсяными, и с пшеничными хлопьями, оба варианта очень вкусные и удачные. Если выпекать пирог в меньшей форме, то возможно понадобится чуть больше времени, что бы серединка хорошо пропеклась.
Рейтинг:  +11
haruk0
3 апреля 2012 года 21 468 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Датский овсяный пирог
  Ароматный датский пирог для завтрака:
приблизительно 1100 ккал во всем пироге
Что нужно (на форму диаметром 24 см):
3 ст. овсяных или пшеничных хлопьев “экстра”
1 ст. горячего молока
1/2 ст. кипятка
1 яйцо
2 ст.л. цельнозерновой муки или 1 ст.л. муки+ 1 ст.л. отрубей
1 ч.л. соды (без горки)
2-3 ст.л. коричневого сахара или меда
4 ст.л... Читать полностью
 


Дневник haruk0:



Комментарии:

3 апреля 2012 года
0
Ааа блин.*втянула слюни*
Утащила.х)))

3 апреля 2012 года
+1
Сегодня утром обязательно попробую, спасибо за рецепт

3 апреля 2012 года
0
Какие вкусные рецепты Обязательно сделаю все Спасибо!

4 апреля 2012 года
0
Класс! Попробую! Вам плюсик, обожаю овсяные хлопья! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "