Гранола

Ингредиенты для "Домашние мюсли "Гранола""

Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый (я не клала) — 50 г
Мед (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Корицa (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.


Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не люблю его) и еще раз хорошенько перемешать.

С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить кунжут)



Ингредиенты для "Банановая гранола"

Овсянные хлопья — 2 стак.
Хлопья (5 злаков) — 0,5 стак.
Банан (крупный с черными точками) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Миндальные орехи — 0,25 стак.
Грецкие орехи — 0,25 стак.
Вишня сушенная — 0,25 стак.
Финики (без косточек) — 0,25 стак.
Соль (щепотка)
Коричневый сахар — 3 ст. л.

К хлопьям добавить банан, орешки и сухофрукты.

Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..

В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков миндаль, грецкий орех, порезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.

Хорошо перемешать.

Соединить обе смеси. Осторожно, перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, порезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром. Очень вкусно и полезно!



Я иногда формирую небольшие печеньки- так употреблять удобнее)

Тэги:  гранола

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +3
Катерина_puhlo
6 апреля 2012 года 2 166 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гранола
Тэги: гранола

Ингредиенты для "Домашние мюсли "Гранола""
Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый (я не клала) — 50 г
Мед (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Корицa (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст... Читать полностью
 


Дневник Катерина_puhlo:



Комментарии:

10 апреля 2012 года
0
Спасибки, Катерина!!!! Обязательно испробую это блюдо))))


Оставить свой комментарий
B i "