Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 50-100 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г
Сахар коричневый (я не клала) — 50 г
Мед (жидкий) — 6 ст. л.
Изюм (без косточек) — 100 г
Корицa (молотая) — 2 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм (я не добавила, так как не люблю его) и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом.. Можно также добавить кунжут)
Ингредиенты для "Банановая гранола"
Овсянные хлопья — 2 стак.
Хлопья (5 злаков) — 0,5 стак.
Банан (крупный с черными точками) — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Миндальные орехи — 0,25 стак.
Грецкие орехи — 0,25 стак.
Вишня сушенная — 0,25 стак.
Финики (без косточек) — 0,25 стак.
Соль (щепотка)
Коричневый сахар — 3 ст. л.
К хлопьям добавить банан, орешки и сухофрукты.
Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..
В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков миндаль, грецкий орех, порезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.
Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Осторожно, перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, порезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром. Очень вкусно и полезно!
Я иногда формирую небольшие печеньки- так употреблять удобнее)
Ингредиенты для "Домашние мюсли "Гранола"" Хлопья овсяные (те что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г Миндаль — 100 г Фундук — 50-100 г Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г Сахар коричневый (я не клала) — 50 г Мед (жидкий) — 6 ст. л. Изюм (без косточек) — 100 г Корицa (молотая) — 2 ч. л. Имбирь — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 2 ст...
Читать полностью