Польза хлебцев для фигуры и здоровья

Хлебцы. Польза хлебцев для фигуры и здоровья

Хлебцы – лучшая замена дрожжевого хлеба. На этом настаивают многие диетологи. Несколько меньше по калорийности, чем обычный хлеб, эти неприглядные пластинки способны творить чудеса в нашем организме.
Виды хлебцев
Хлебцы производят из цельной муки любой зерновой культуры (пшеница, рожь, ячмень, рис, гречка, кукуруза). В зависимости от вида сырья, из которого их готовят, хлебцы бывают:

• Ржаные;
• Пшеничные;
• Рисовые;
• Пшенично-ржаные;
• Гречневые;
• Мультизлаковые – из смеси муки разных злаков.

Для улучшения вкусовых качеств, питательных и полезных свойств при производстве хлебцев в смесь добавляют отруби или дробленую крупу, пророщенные зерна злаков, лецитин, кальций, морскую капусту, йод, морковь, каротин, чеснок, изюм, укроп.
Хлебцы: польза
Являясь диетическим продуктом из-за натурального состава, хлебцы рекомендуют употреблять людям, которые стремятся снизить вес, ведущим малоподвижную жизнь, страдающим болезнями ЖКТ, склонным к аллергии, неправильному обмену веществ, детям.

Хлебцы – основной источник клетчатки, которая стимулирует наш кишечник к активной работе, является отличной средой для размножения полезных микроорганизмов, способна выводить токсины из организма. В 100-150 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба.

Хлебцы пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, минералами и пр. А хлебцы с добавками можно употреблять для лечения и профилактики некоторых заболеваний: нервных истощений, атеросклероза, ожирения, болезней печени, щитовидной железы, почек и сердечно-сосудистой недостаточности (бессолевые хлебцы), язвенной болезни и изжоги (бездрожжевые хлебцы).


Осторожно, хлебцы!
Хлебцы – уникальная частичная замена для хлеба. Именно частичная, потому что полностью переходить на хлебцы не рекомендуется. Особенно не стоит злоупотреблять хлебцами с различными добавками, которые имеют больше лечебную и профилактическую направленность.

Как выбрать хлебцы?
Перед покупкой упаковки с хлебцами необходимо тщательно изучить состав продукта, чтобы выявить возможные «не природные» добавки: ароматизаторы, ГМО, усилители вкуса. Далее исходим из особенностей своего организма:

• гречневые хлебцы полезны для диабетиков, полных людей и тех, у кого выявлена анемия;
• овсяные – склонным к простудам, нейродермитам, имеющим болезни почек, проблемную кожу;
• рисовые – страдающим бессонницей, болезнями нервной системы;
• пшеничные, ячменные – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;
• мультизлаковые рекомендованы всем без исключения.


Хлебцы – вкусный и очень полезный продукт. Их можно использовать как замену дрожжевому хлебу в качестве завтрака или перекуса в дороге. С ними можно делать бутерброды, закуски, каши на молоке. С хлебцами ваше питание будет разнообразным, питательным, а главное – здоровым.

Автор Анна Серебрякова
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Тэги:  хлебцы

Рубрика: Полезные советы

Рейтинг:  +8
stromirina
8 апреля 2012 года 5 763 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза хлебцев для фигуры и здоровья
Тэги: хлебцы

Хлебцы. Польза хлебцев для фигуры и здоровья
Хлебцы – лучшая замена дрожжевого хлеба. На этом настаивают многие диетологи. Несколько меньше по калорийности, чем обычный хлеб, эти неприглядные пластинки способны творить чудеса в нашем организме.
Виды хлебцев
Хлебцы производят из цельной муки любой зерновой культуры (пшеница, рожь, ячмень, рис, гречка, кукуруза)... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

8 апреля 2012 года
0
Спасибо за хорошую и полезную статейку

8 апреля 2012 года
0
спасибо!

8 апреля 2012 года
0
А я как-то особо невыбираю,для чего они. Но в основном беру зерновые или пшеничные.

8 апреля 2012 года
0
Объелась ими в своё время, но толку никакого... Хоть бы 1 кг сбросила!(((


Оставить свой комментарий
B i "