Полезные свойства чернослива

Чернослив представляет собой сливу, высушенную с косточкой и кожицей. Сто граммов чернослива содержат: 231 калорию, 25 грамм воды, 2.3 грамма белков, 57.5 грамм углеводов и мизерную долю жиров. Во многом полезные свойства чернослива обусловлены большим содержанием магния (102 мг), калия (864 мг), пищевых волокон, органических кислот, крахмала, а также моно- и дисахаридов. Кроме того, состав чернослива изобилует такими витаминами как А, В, РР и С.

Наибольшую целебную ценность представляет чернослив домашней сушки - высушенный на солнце. Как правило, найти его сложнее и от «заводского» чернослива его отличает отсутствие кофейного оттенка, обусловленного тем, что на начальной стадии обработки на заводе, продукт обдают кипятком. Благодаря такой термической обработке чернослив часто лишается огромного количества полезных веществ, поэтому вкус у «заводского» чернослива прогорклый. «Домашний» чернослив отличается ровным чёрным оттенком и сладким вкусом с незначительной кислинкой.
Чем полезен чернослив?

● Чернослив является отличной помощью при анемии и авитаминозе.

● Калия в черносливе содержится в 1.5 больше, нежели в бананах, что делает чернослив отличным средством для улучшения водно-солевого баланса и нормализации работы почек.

● Чернослив является превосходным средством для борьбы с онкологическими заболеваниями и способен стабилизировать артериальное давление.

● Известны антибактериальные свойства чернослива, так что этот сухофрукт может легко заменить собой некоторые медицинские препараты. Если добавить чернослив в мясной фарш, можно два раза замедлить развитие болезнетворных бактерий. Есть предположение, что такой экстракт способен снизить рост бактерий (сальмонеллы, кишечной палочки, стафилококка) до 90 процентов.

● Кроме этого, чернослив является эффективным помощником в борьбе с болезнями желудка и кишечника. Он превосходно справляется с запорами и обладает слабительным эффектом. Поэтому не стоит торопиться бежать в аптеку за химикатами, а просто съешьте пять-шесть ягод чернослива.

● Также известно мочегонное и желчегонное свойство чернослива. Этот сухофрукт способен нормализовать обмен веществ. Но поскольку чернослив является калорийным продуктом, то диеты с ним, как правило, способствуют поправлению.
Рейтинг:  +4
stromirina
8 апреля 2012 года 1 245 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные свойства чернослива
Чернослив представляет собой сливу, высушенную с косточкой и кожицей. Сто граммов чернослива содержат: 231 калорию, 25 грамм воды, 2.3 грамма белков, 57.5 грамм углеводов и мизерную долю жиров. Во многом полезные свойства чернослива обусловлены большим содержанием магния (102 мг), калия (864 мг), пищевых волокон, органических кислот, крахмала, а также моно- и дисахаридов... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

8 апреля 2012 года
+1
Ну вот на счет поправления я с вами не соглашусь, ведь, если на завтрак съедать несколько штучек, то будет только польза.

8 апреля 2012 года
+1
Если несколько штучек! То да! А если превысить этих штучек, а это очень легко - вкусно, то ой-ей-ей. Сухофрукты очень калорийны

8 апреля 2012 года
+1
Ну так можно о любом продукте сказать. Надо просто все кушать в меру.

8 апреля 2012 года
0
Моё любимое лакомство!

8 апреля 2012 года
0
stromirina пишет:
мочегонное и желчегонное свойство чернослива.
А я этого не знала.


Оставить свой комментарий
B i "