Пьешь козье молоко - долго живешь! А вы как считаете?

Пьешь козье молоко - долго живешь! А вы как считаете? Предисловие.

Вчера с мужем ездили затариваться в супермаркет. Я в последний момент вспомнила, что молоко для моего любимого кофе по утрам кончилось, и на бегу схватила в молочном отделе первую попавшуюся бутылку, только увидев что на ней большими цифрами написана калорийность 86 калл.

Сегодня, опять же не видя, что это за молоко, наливаю его в свой кофе и собираюсь получить наслаждение от утреннего приема любимого напитка но делая глоток, ничего не понимаю, ЧТО ЭТО и вспоминаю вкус знакомый с детства, когда еще у бабушки была коза ДА, ЭТО БЫЛО КОЗЬЕ МОЛОКО!
Мне стало интересно насколько оно полезней, чем коровье.

Вот, что я нашла.

Козье молоко — вкусный и целебный продукт




Еще Авиценна утверждал, что козье молоко — самый «уравновешенный» напиток. Так же его называют «напитком богов». Энергией жизни наполнено это молоко, которое полезно не только детям, но и пожилым людям. Оно не просто вкусное, но еще и обладает лечебным воздействием. Это продукт с замечательными целебными и питательными качествами. Жиры, белки и углеводы в этом молоке отлично сбалансированы. Поэтому оно считается оптимальным вариантом для детей и взрослых. Если употреблять ежедневно в пищу до одного литра молока козы, то можно полностью обеспечить организм минералами, витаминами, фосфором и кальцием. Помимо этого, это молоко экологически чистое, не вызывает аллергии и с успехом включается в рацион детей любого возраста, склонных к аллергической реакции на молочный белок.

Состав

В молоке козы содержится достаточно большое количество кобальта, входящего в состав витамина В12, который отвечает за обменные процессы и кроветворение. В нем много калия, но практически отсутствует альфа-1s-казеин, поэтому молоко не вызывает аллергических реакций. Из-за большого количества бета-казеина козье похоже на женское грудное молоко. Козье и коровье молоко схожи по химическому составу и свойствам, однако в козьем содержится больше белка, жира и кальция. В нем не много лактозы, намного меньших размеров, нежели в коровьем, жировые шарики, поэтому организму его легче усваивать, а так же мало каротина, что обуславливает бледно-желтый цвет молока. В молоке козы на 6% больше ненасыщенных жирных кислот, нежели в коровьем, а еще в нем много магния, кальция, марганца, фосфора и прочих полезных веществ.

Производство

Коза очень разборчива в пище. Она, как правило, ест ту пищу, которая богата питательными веществами и витаминами. В основном это растительная пища. Сено и грамм двести концентратов — это питание, которое принесет один литр молока. Важно еще и то, что козы не знают, что такое туберкулез. А это означает, что употреблять можно не только кипяченое, но и пастеризованное козье молоко. Бытующее мнение о неприятном запахе молока — относительное. Если животное содержать в чистоте и производить надлежащий уход, то никакого неприятного запаха попросту не будет. Это еще один повод покупать молоко только у проверенных продавцов.
Важно знать родословную животного. Поинтересуйтесь у продавца о происхождении продаваемого им молока. О многом может сказать внешний вид козы. Хорошие козы, как правило, медлительные, осторожные, нежирные и в то же время гладкие. Широта и объем тела козы говорит о развитых легких, силе и выносливости. Шерсть у хорошей козы — тонкая. Серьезным недостатком молочной козы является твердость и мясистость вымени.

Полезные свойства



Содержащиеся в козьем молоке жирные кислоты и жиры легко усваиваются организмом (коровье молоко усваивается в 2-3 раза дольше). Напиток может практически полностью заменить материнское молоко. Жир, содержащийся в этом молоке, является мелкодисперсным с легкоусвояемой формой. Особенно полезно это молоко давать детям, когда формируется костная ткань, так как оно содержит в большом изобилии кальций и фосфор. В связи с отсутствием каротина масло из козьего молока получается белее, чем из коровьего молока. Напиток значительно способствует улучшению самочувствия людей преклонного возраста. Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Молоко козы назначается при лечении легочных и простудных заболеваний, гепатита, язвы желудка, астмы и других.
Употреблять полезнее сырое молоко, нежели кипяченое. Это обусловлено тем, что высокая температура при пастеризации приводит к уничтожению многих ферментов. В итоге мы получаем не сбалансированное (химически не уравновешенное) молоко. Следует так же отметить, что один литр молока имеет калорийность 630 калорий. Холестерин в козьем молоке содержится в оптимальном состоянии, что исключает любой риск негативного воздействия холестерина на организм человека.

Как выбрать



Многие часто не желают козье молоко купить, считая, что у него неприятный запах и специфический вкус, на самом же деле, это не совсем так. Молоко от коз, которые содержатся в чистоте, вымя которых тщательно вымывают, порой даже трудно отличить от молока коровьего. При выборе молока также следует учитывать то, чем питаются козы. Если в качестве основного продукта питания для них используются сочные зеленые травы, то молоко имеет приятный даже сладковатый вкус и восхитительный аромат.
Приобретайте экологически чистый продукт, вам он непременно придется по душе!

Тэги:  Козье молоко

Рубрика: Здоровье

Рейтинг:  +25
Natallia777
8 апреля 2012 года 4 1000 174
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пьешь козье молоко - долго живешь! А вы как считаете?
  Предисловие.
Вчера с мужем ездили затариваться в супермаркет. Я в последний момент вспомнила, что молоко для моего любимого кофе по утрам кончилось, и на бегу схватила в молочном отделе первую попавшуюся бутылку, только увидев что на ней большими цифрами написана калорийность 86 калл... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:
Страницы: 1 2


8 апреля 2012 года
0
та да полезное и еще как, но запах, я его за версту чую...

8 апреля 2012 года
0
ВОТ И Я СЕГОДНЯ, АЖ ПРЯМО ЗАМЕРЛА С КОФЕ ВО РТУ ДУМАЛА ГЛЮК, А ОКАЗАЛАСЬ КОЗА ПРИСКАКАЛА

8 апреля 2012 года
0
Оно то полезное, но запах и вкус

8 апреля 2012 года
0
ну да, а я задаю по другому вопрос, почему все полезное ТАКОЕ НЕВКУСНОЕ???

pup
8 апреля 2012 года
0
Наташ,а почему бы его просто не пить...стаканами(ну раз уж такое полезное) ?В кофе оно не идет,однозначно Я его в кашу добавляла,в самом конце варки.Потом в выпечку,например,можно.Привкус не ощущается!

8 апреля 2012 года
0
да? я попробую, можно омлет на нем сделать. Спасибо за совет

pup
8 апреля 2012 года
0
Да,в омлете мне оно понравилось!
Еще пыталась молочный коктейль из него делать с бананом и мороженым-все-таки с коровьим вкуснее
Еще важно,чтобы козье молоко было НЕКИПЯЧЕНЫМ!!!Потому что при кипячении в нем образуется трудно перевариваемое соединение какое-то(я не помню ,как оно по-научному называется).А для этого коза и ее хозяйка должны проверенными Хотя,коза-очень чистое животное в том плане,что даже туберкулезом не болеет(в отличии от коровы)

8 апреля 2012 года
0
да, в статье написано
спасибо, попробую

8 апреля 2012 года
0
Люблю козье молоко и пью абсолютно спокойно Вот только аллергию у меня на молоко выявили, к сожалению

8 апреля 2012 года
0
Вроде козье молоко не аллерген. Проблемные детки его пьют у кого на молоко аллергия.

8 апреля 2012 года
0
и я так читала и слышала всегда деткам его дают

8 апреля 2012 года
0
вот те раз, а пишут, что аллергии это молоко практически не вызывает

8 апреля 2012 года
0
Нееет.Что-то оно не вызывает у меня восторга.По полезным свойствам - да,согласна.Но откуда можно знать,как и где это произвели.Как посмотришь передачу " Развод по-русски" в очередной раз,так уже ничего и не хочется.Вот станем старенькими,уедем в деревню,заведем козу. Тогда и попьем!

8 апреля 2012 года
0
это точно
виктория николаева пишет:
Как посмотришь передачу " Развод по-русски"
здесь-то у нас можно пить спокойно, а в России я не стала бы рисковать по непроверенным продуктам, если у бабульки какой покупать, это другое дело, но вот в магазине, я бы тоже не стала покупать

8 апреля 2012 года
0
козье молоко гораздо лучше усваивается организмом взрослого человека.

я не помню его вкус и запах, но бабушка козу держала)

8 апреля 2012 года
0
моя тоже я знакома не понаслышке со вкусом этого молока специфический вкус

10 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
я знакома не понаслышке со вкусом этого молока специфический вкус
если за козой правильно ухаживать-то никакого запаха нет...

10 апреля 2012 года
0
Правильно ухаживать -это как?

10 апреля 2012 года
0
чаще мыть

10 апреля 2012 года
0
кого,КОЗУ?

8 апреля 2012 года
0
козье молоко не пробовала, но соевое - это что-то!!! молоко со вкусом и запахом горохового пюре. на мой взгляд, совершенно несъедобное и невыпиваемое, а вот маме моей оч нравится и соевое, и козье! на любителя

8 апреля 2012 года
0
соевое мне больше нравится, чем козье

10 апреля 2012 года
0
бедные жители мегаполисов смог,шум и соевое молоко....ужас.

10 апреля 2012 года
0
точно, бедные

8 апреля 2012 года
0
Не могу я козье пить. Хотя тетя всю жизнь коз держала.

8 апреля 2012 года
0

9 апреля 2012 года
0
я вообще не фанат молочки, мой организм ее тяжело переваривает. из козьего молока ела мороженое, ммм вкусняшка

9 апреля 2012 года
0
круто, первый раз слышу. Нужно срочно попробовать

9 апреля 2012 года
0
это мы в Турции были, и вот там и попробовала

9 апреля 2012 года
0
Вот это интересно, в Турции и козье морожко

9 апреля 2012 года
0
аха оно прикольное, не вываливается из стаканчика когда переворачиваешь там целое шоу устраивают в местах продажи, жонглирование мороженым 1 порция = 1 доллар.

9 апреля 2012 года
0
Первый раз слышу! Нужно попробовать!

9 апреля 2012 года
0
попробуй

10 апреля 2012 года
0
Хм, только где здесь его найти?

10 апреля 2012 года
0
не знаю

9 апреля 2012 года
0
У меня наверное предрассудки,я понимаю,что полезно,но не могу

9 апреля 2012 года
0

9 апреля 2012 года
0
а какой из него сыр!!!!и йогурт натуральный!попробуй в таком виде

9 апреля 2012 года
0
Обязательно, после того как прочитала что он полезней и при диетах его лучше всего использовать, то буду пить и есть его с удовольствием! Чего вам желаю

9 апреля 2012 года
0
мммм))я во всю лакомлюсь.только лучше,чтобы сыр не очень солёный был...а то по-моему он воду лучше коровьего держит)

9 апреля 2012 года
0
Попробуем обязательно

9 апреля 2012 года
0
С недавних пор молоко не пью вообще - неперевариваю Раньше пила козье молоко. Запах на 80% зависит от хозяйки и на 20 от предков козыи еще от того содержится недалеко козел - вот он -то вонючий до безобразия бррррр
Даже если молоко без запаха, все равно смогу отличить коровье от козьего У него даже консистенция другая - более нежная что ли

9 апреля 2012 года
+1
Вот и я думаю, что без козла не обошлось ну не могут так "женщины" пахнуть

9 апреля 2012 года
0
да-да!! А первое молоко только после козленка вообще лучше не подносить к носу...

9 апреля 2012 года
0
Не слышала про такое

10 апреля 2012 года
0
а зачем его нюхать то..его ж козлята пьют.

9 апреля 2012 года
0
На мой взгляд самым большим плюсом козьего молока является то, что оно не коровье. Потому что вот коровье то это очень сильный аллерген, аллергию на который мы получаем в дестве если начинают сразу молоком, а не сухими смесями прикармливать ребенка. Я читала исследования. Существует зависимость между раннего прикорма коровьим молоком и заболеванием бронхиальной астмой (официальные научные исследования). Я пью французское.Оно от коровьего не отличимо вообще. И жирность 1,5 %. Удачи!

9 апреля 2012 года
0
Т.е. Пьете козье?
Учту на будущее чем прикармливать детей спасибо

9 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
Т.е. Пьете козье?
Да пью козье! Коровье если только в кашу. У меня от коровьего (в детстве перепоили меня им причем парным ну и я любила его до безумия) были проблемы аллергического характера.

9 апреля 2012 года
0
А сейчас можете просто коровье выпить или аллергия опять?

10 апреля 2012 года
0
Аллергия это сложная вешь. Нет как таковой аллергии у меня на коровье молоко не было никогда. Дело в том, что аллергены они накапливаются в организме и могут дать ответ в самый не приятный момент. Нет сейчас ни на что аллергии нет (прошла когда вес снизила до нормы).

11 апреля 2012 года
0
shirra пишет:
Нет сейчас ни на что аллергии нет (прошла когда вес снизила до нормы
а вот такое вообще возможно? я страдала аллергией, пока полненькая была, а после постройнения аллергия пропала бесследно. А вот счкас опять есть лишний вес и аллергия появилась. Вчера уже в инете искала, может ли быть аллергия на лишний вес

11 апреля 2012 года
0
а аллергия как проявляется? кожные высыпания? может разные продукты употребляете в разные весовые периоды?

11 апреля 2012 года
0
у меня конкретно-крапивница в первый раз появиласть после смерти отца, в день похорон я поплыла просто от отёков. И так уже 5 лет. Вот только после сброса прошло. Но и во время постройнения я всё ела, ни в чём не отказывала себе. А вчера скорую себе вызывала, хотя делала спецом пару голодных дней (просто думала, может на еду какую нибудь реакция). Но мне почему то кажется, что она у меня не пищевая

11 апреля 2012 года
0

11 апреля 2012 года
+1
может от нервов? тем более похороны это очень сильный стресс

11 апреля 2012 года
0
я тоже подумала, что от стресса

12 апреля 2012 года
0
ну в первый раз это точно было от нервов. Но болячка, видимо, прижилась т.к. у меня теперь и без нервов всё вылазит

12 апреля 2012 года
0

11 апреля 2012 года
0
попробуй, может поможет, читала что и при похудении оно полезней

12 апреля 2012 года
+1
Это просто организм бесится с жиру. Определяет врагов там, где их нет. Но как только сил на то, чтобы бороться с ветряными мельницами нет, он всегда прекращает это не продуктивное дело. Я читала, что во время войны, когда был голод не регистрировалось случае заболевания аллергиями и бронхиальной астмой!!!! Вот так то!!!! Так что это вполне научно обосновано и подтверждено! Если нет лишнего веса не будет и аллергии!!! (ну меньше ее станет, это точно). Удачи!

12 апреля 2012 года
+1
shirra пишет:
когда был голод не регистрировалось случае заболевания аллергиями и бронхиальной астмой!
стоит задуматься
shirra пишет:
Если нет лишнего веса не будет и аллергии!

12 апреля 2012 года
+1
shirra пишет:
организм бесится с жиру
надо ему урезать, жирка-то

12 апреля 2012 года
+1
Ольга Север пишет:
надо ему урезать, жирка-то
так ты ему и урезаешь по-тихонечку. он только еще об этом не догадывается, бедный

12 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
бедный
бедный-несчастный мой организма

12 апреля 2012 года
0
даже не подозревает на какую участь ему приготовили

9 апреля 2012 года
0
Эх, молоко козье не люблю, а вот сыр обожаю

9 апреля 2012 года
0
Тоже хорошо

9 апреля 2012 года
0
Слушай, Наташ, ну тебе наверное вообще красота, во Франции такие сыры шикарные

9 апреля 2012 года
0
Сыры да, просто здесь шикарные! Но я от них поправляюсь! Можно кусочек другой побаловать себя

9 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
Но я от них поправляюсь
Обидно Ну хоть посмаковать

10 апреля 2012 года
0
Ох, посмаковать можно, каждый сорт на каждый день года хватит

10 апреля 2012 года
0

9 апреля 2012 года
0
Я козьим молочком дите кормила в маленьком возрасте, у него на коровье была реакция, вот пришлось на козье перейти. Сама че-то не пробовала, запах мне не очень. А так да, оно очень полезное!

9 апреля 2012 года
0
А дите ело с удовольствием и запах ему не мешал?

10 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
и запах ему не мешал?
моему сынуле однажды врач выписал смесь с запахом рыбьего жира вот дерьмо то!!!!!!!!!мы его выкинули и пришлось покупать самими другое.

9 апреля 2012 года
0
Я с козьм молоком хорошо знакома....у среднего сына была аллергия, так мы его много лет подкармливаем козьем молоком( благо по соседству хорошая бабулька попалась с козой). Скажу исходя из своего опыта- аллергия прошла, иммунитет поднялся значительно, прошли проблемы с ЖКТ, ушла абструкция при бронхитах ( которых и не было почти). Наше молоко почти не имеет запаха, то ли коза хорошая, то ли хозяйка чистоплатная, но малый в 4-5 лет мог не отрываясь от банки прямо у бабульки выпить пол литра молока. . У взрослых часто срабатывает стериотип. На практике ещё выяснили, что всякое нагревание добавляет запаз( не кипятить и не нагревать!), а при сберегании в холодильнике не накрывать крышкой, именно тогда тоже появляеться запах. Вывод -самое лучшее молоко-парное, тогда оно сладкое и без запаха. Мы ходили всегда к доению и там на месте и пили. Когда едем в деревню на каникулы, тоже договариваемся про козье молоко. Стараюсь тогда вообще переходить на всё натуральное.

9 апреля 2012 года
0
Какая ты молодец! А сейчас сын может и коровье пить, или аллергия осталась?

9 апреля 2012 года
0
Нет, сейчас никакой аллергии. Пьёт всё подряд, очень молоко любит!

9 апреля 2012 года
0
Круто! Спасибо козочке!

9 апреля 2012 года
0
а у нас свои козочки!!!!!!!!!!!!

9 апреля 2012 года
0
Вот молодцы!!!!

9 апреля 2012 года
0
Поздравляю! Тоже бабуля держала!

9 апреля 2012 года
0
Я лишь однажды пила настоящее козье молоко.Лет 8 было.Помню,что оно мне очень понравилось!Про запах не помню,но жирнющее!!!

9 апреля 2012 года
0
у меня ребенко вырос на козьем молоке, аллергия была и от коровьего и от дорогих кисломолочных смесей.

9 апреля 2012 года
0
Сейчас все прошло?

10 апреля 2012 года
0
Недавно прочитал книгу Павла Себастьяновича " живая еда или почему коровы хищники" .
Там есть раздел про молоко. Переворот в сознании
пока еще не знаю что делать, но фрукты стал есть побольше а молочные поменьше.

10 апреля 2012 года
0
ЕСЛИ ВСЕ ПРОЧИТАНННОЕ ВОСПРИНИМАТЬ ЗА СЕРЬЕЗНОСТЬ-ТО ТОГДА ГОРАЗДО ПРОЩЕ СРАЗУ ПОМЕРЕТЬ

10 апреля 2012 года
0
ЭТ ТОЧНО

10 апреля 2012 года
0
ЧУШЬ - ЭТО ВСЕ. ЕШЬТЕ, ПЕЙТЕ И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ

10 апреля 2012 года
0
Меня бабушка в детстве от бронхитом козьим молоком вылечила и сейчас живем в деревне, тут у нас есть замечательный дедушка, который держит коз, молоко просто супер! Он их постоянно моет, запаха нет НИКАКОГО, а молоко на вкус даже сладковатое, как мороженое мммм Я коровье после этого не могу пить, вкус какой-то резкий.

10 апреля 2012 года
0
lucy_the_fair пишет:
Я коровье после этого не могу пить,
сколько людей, столько мнений


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "