БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно. Нежный вкус куриного филе и грибы, придающие необычность, перчик для остроты ощущений, в общем м-м-м-м-м, вкусно!

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
кусочки сухой паприки
перец, соль по вкусу
несколько зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе:


Моем грибы (лучше конечно собранные в корзинку в лесу, но не до хорошего), в данном случае роль грибов играли шампиньоны, нарезаем их не очень мелко:

Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось:

Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем:

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете по запаху, что блюдо готово. Вытаскиваете, заворачиваете буженину в фольгу и даёте ей полностью остыть.


Охлаждённую буженину нарезают на пласты и подают как самостоятельное блюдо или с гарниром. На второй день она ещё вкуснее!

Тэги:  буженина

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +9
ВалентинаЧиж
8 апреля 2012 года 12 115 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ
Тэги: буженина

Я даже не знаю, что я люблю больше - мясо или грибы! Если передо мной поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю))) Поэтому в этом рецепте я совместила мясо с грибами. Тем более что они прекрасно дружат между собой. Попробуйте сделать эту необычную буженину, не пожалеете, это действительно очень вкусно... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

8 апреля 2012 года
0
Ух как вкусно то! Спасибо огромное! Утащила в

8 апреля 2012 года
0
Валя, а как у тебя она одним куском получилась? Желатин не нужен?

8 апреля 2012 года
0
Я то же хочу такое приготовить- в избранное взяла.

8 апреля 2012 года
0
ВалентинаЧиж пишет:
поставить блюдо из мяса и блюдо из грибов, я съем оба. Ну или хотя бы понадкусываю)))
друг

8 апреля 2012 года
0
Добавь чуть-чуть уже в фолгу когда заворачивать будешь

9 апреля 2012 года
0
а как? уже размоченный желатин добавить и утрамбовать все в фольгу?

9 апреля 2012 года
0
да размоченный, водички чуть-чуть и горячим перемешиваете, но я иногда ушки свинные добавляю-оболдеть. Рецептик позже.

10 апреля 2012 года
0
А на ДД этот рецепт подходит?

10 апреля 2012 года
0
да

11 апреля 2012 года
0
спасибо обязательно сделаю я тоже очень люблю грибы.


Оставить свой комментарий
B i "