200 ккал на 100 г
Скумбрия богата полезными для похудения жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном.
Состав
2 небольшие замороженные скумбрии
лимон
петрушка, укроп
любимые специи для рыбы
черный перец
Приготовление
1. Мороженную скумбрию разморозить почти до конца. 2. Разрезать по на половинки, убрать внутренности, промыть и вытереть салфеткой внутри, чтобы рыба не горчила.
3. Порвать зелень.
4. Положить рыбу с миску, посолить, полить соком лимона, посыпать перцем и приправами.
5. Рыбу уложить в посуду. Если мариноваться оставлять не больше часа, то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь - то корки не надо, будет горчить.
7. Мариновать от в холодильнике от 1 до 8 часов.
8. Очистить от трав и выпекать в духовке в фольге или рукаве около 10-15 минут.
Подавать с овощами на пару