Крупы
Основной источник сложных углеводов и растительных белков, необходимых для нормального функционирования коллагеновых волокон кожи и обеспечивающих организм энергией. Особенно полезны овсяная крупа (богата полезными незаменимыми аминокислотами, способствует очищению организма от токсинов), ячменная (богата кальцием, магнием и калием, предотвращает задержку воды в организме), гречневая (богата белком и железом, хорошо выводит шлаки и токсины), ржаная (повышает эластичность кровеносных сосудов).
Белое мясо и нежирная рыба
Источник животных белков, при недостатке которых в организме наблюдается скопление натрия в тканях и задержка жидкости. То есть создаются предпосылки к изменениям в подкожно-жировой клетчатке, нарушается крово- и лимфообращение, и до появления целлюлита остается совсем чуть-чуть.
Орехи
Богаты незаменимыми жирными кислотами, недостаток которых приводит к нарушению обмена веществ и избыточному росту жировой ткани.
Кисломолочные продукты
Они не только обеспечивают наш организм легкоусвояемыми белками, способствующими обновлению тканей и клеток кожи, но и практически всеми жизненно важными аминокислотами. Молочнокислые бактерии нормализуют работу кишечника. А хорошая работа кишечника, в свою очередь, гарантия того, что в соединительных тканях не будут накапливаться токсичные вещества, вызывающие избыточный рост жировых клеток и изменение структуры подкожно-жировой клетчатки. Именно ибыток токсинов и шлаков является одной из основных причин появления целлюлита.
Морская капуста (ламинария)
Богата альгиновой кислотой, способствующей выведению из организма вредных продуктов распада (а врачи все чаще подчеркивают связь между их накоплением и появлением целлюлита). Кроме того морская какуста снижает уровень глюкозы в крови и активизирует процесс липолиза – сжигания жиров и распада целлюлитных клеток.
Земляника и клубника
Богаты клетчаткой, флавоноидами и минеральными веществами. Особенно марганцем, активизирующим обмен веществ, и калием, способствующим выведению из организма лишней жидкости.
Киви
Плоды киви богаты калием, магнием и витамином С. Недостаток которого вызывает застой продуктов распада в организме и задержку жидкости в тканях. Кроме того, в киви много пищевых волокон, улучшающих пищеварение и перистальтику кишечника.
Ананас
Препятствует задержке жидкости в организме. Помимо большого количества витамина С ананас содержит бромелайн – натуральный фермент, улучшающий пищеварение и способствующий лучшему усвоению белков.
Сельдерей
Способствует поддержанию баланса калия и натрия, уменьшает задержку жидкости и отеки, очищает организм от шлаков и токсинов.
Помидоры
Богаты калием, магнием, цинком, бета-каротином и биологически активными веществами, способствующими снижению веса. Также в них содержится уникальный антиоксидант ликопин (ликопен), необходимый для нормального функционирования всех клеток нашего организма. Причем после тепловой обработки количество ликопина увеличивается.