Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 среднее яблоко
1 стакан овсяных хлопьев
¼ стакана изюма
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст.ложка топленого сливочного масла
1/2 ст. ложки корица
1/8 ст. ложки мускатного ореха
1/8 ст. ложки соли
2 стакана цельного молока
Время приготовления: до 30 минут.
Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину.
Затем все мелко нарежьте кубиками.
Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.
Вылейте топленое масло.
Хорошенько перемешайте.
Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите.
Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.
Достаньте из духовки и оставьте остывать.
Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.