Торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален, но мы худеем!!! А семье можно.

Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.

Продукты:
Для теста:
2ст. муки
- 1ст. какао-порошка
- 1,5 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца
- 2ст кефира
Для крема:
- 500мл жирной сметаны (или 400мл сливок 30%)
- 150г горького шоколада
- 2 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао-порошок и соду. Растереть масло с сахаром и ввести по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Влить один стакан кефира, размешать и всыпать половину муки с какао, затем второй стакан кефира, размешать и оставшуюся муку с какао.

Застелить пергаментом дно формы и смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать 15-20 минут, затем вылить оставшееся тесто и также испечь.

Для приготовления крема вылить сметану в кастрюльку, всыпать поломанный шоколад и прогревать, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Крем остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы используете сливки, то их необходимо взбить и добавить растопленный на водяной бане шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Такой крем также следует поставить в холодильник.

Коржи разрезать пополам, перемазать кремом и поставить торт в холодильник буквально на 1-2 часа. Этот торт очень быстро пропитывается. Сверху притрусить тертым шоколадом.

Тэги:  торт

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +11
ВалентинаЧиж
15 апреля 2012 года 15 119 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Шоколадно-Шоколадный" - рецепт уникален, но мы худеем!!! А семье можно.
Тэги: торт

Это, наверное, самый любимый торт в нашей семье. Очень нежный с насыщенным шоколадным вкусом он в прямом смысле тает во рту. И именно после этого рецепта я поняла, что сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.
Продукты:
Для теста:
2ст. муки
- 1ст. какао-порошка
- 1,5 ч.л. соды
- 100 г сливочного масла
- 1,5ст сахара
- 2 яйца... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

15 апреля 2012 года
0
эх.... заберу к себе, вдруг приготовлю.... я то есть не буду ( чесслово ) , а мамулю может порадую спасибо!!

15 апреля 2012 года
0
а можно бисквит в мультиварке сделать?

15 апреля 2012 года
0
я не знаю что это такое

15 апреля 2012 года
0
а в мульте бисквиты самые лучьшие и всегда получаются!

15 апреля 2012 года
0
ну и слава Богу!тогда я быренько в магаз и попробую сделать в ней сама ещё ей не пользовалась

15 апреля 2012 года
0
Удачи

15 апреля 2012 года
0
Застелить пергаментом дно формы и смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать 15-20 минут, затем вылить оставшееся тесто и также испечь.
интересный способ! а что он дает? тесто лучше пропекается?

15 апреля 2012 года
0
это уже второй корж

15 апреля 2012 года
0
вкуснотааааа

15 апреля 2012 года
0
Ага, ты уже как дошла в похудении до нормы?

15 апреля 2012 года
0
нееее.мне еще 3,5-4кг седня хотела печь плюшу с заварным кремом,но передумала

15 апреля 2012 года
0
Домрачева Анна пишет:
плюшу с заварным кремом,но передумала
Что для себя?Или боишься не справишься со слюньками

15 апреля 2012 года
0
не просто рецепт хотела опробовать,но мои к выпечке равнодушны как то вобщем решила не заморачиваться,а то КД и сожрала бы сама все

15 апреля 2012 года
0
Тогда правильно решила

16 апреля 2012 года
0
Какая вкуснота! И несложно, надо обязательно попробовать

16 апреля 2012 года
0
На здоровье!!!

19 апреля 2012 года
0
Ох искусительница.


Оставить свой комментарий
B i "