Лимонно-медовый кекс с маком (без глютена)

Я не очень что-либо печь, но этот рецепт покорил меня своим вкусом и простой.



Нам потребуется:

3 яйца
3-4 столовых ложки меда (по вкусу)
тертая цедра одного лимона
сок ½ крупного лимона
100 ml растительного масла (выбираем масло с мягким вкусом, например, грецких орехов, персиковое или виноградное)
135 г нежирной рикотты
3/4 стакана (175 мл) миндальной муки
1 и 3/4 стакана (425 мл) рисовой муки
1 чайная ложка пекарского порошка
3-4 столовых ложки семян мака



Как готовить:

1. Смазываем форму для кексов или для хлеба.

2. В миске смешиваем яйца и мед и взбиваем их в течение нескольких минут. Добавляем растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и рикотту. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем миндальную и рисовую муку вместе с пекарским порошкам и продолжаем перемешивать в течение нескольких минут, добиваясь однородности теста, затем вмешиваем в него мак.

4. Выкладываем полученную смесь в форму и выпекаем в заранее прогретой духовке на 180 С в течение 30-40 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а палочка-тестер оставаться сухой.
Рейтинг:  +1
Ольга Поликина
17 апреля 2012 года 4 345 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лимонно-медовый кекс с маком (без глютена)
Я не очень что-либо печь, но этот рецепт покорил меня своим вкусом и простой.
Нам потребуется:
3 яйца
3-4 столовых ложки меда (по вкусу)
тертая цедра одного лимона
сок ½ крупного лимона
100 ml растительного масла (выбираем масло с мягким вкусом, например, грецких орехов, персиковое или виноградное)
135 г нежирной рикотты
3/4 стакана (175 мл) миндальной муки... Читать полностью
 


Дневник Ольга Поликина:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "