Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.

500г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
для сочности можно добавить тертый кабачок
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Рейтинг:  +6
shevelenka
20 апреля 2012 года 3 240 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фрикадельки в томатном соусе
Тэги: еда

  в одной порции фрикаделек (5 штук) – 320 калорий.
500г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
для сочности можно добавить тертый кабачок
зелень рубленой петрушки для украшения
Для томатного соуса:... Читать полностью
 


Дневник shevelenka:



Комментарии:

20 апреля 2012 года
0
Спасибо. Забрала ням ням.

23 апреля 2012 года
0
прриятного

23 апреля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "