
Чтобы приготовить французский суп, требуется: 200 г филе рыбы, 0,5 л рыбного бульона, 40 г помидоров, 30 г репчатого лука, чеснок, 3 кусочка белого хлеба, 125 мл белого сухого вина, 25 мл оливкового масла, 20 г тертого сыра, тимьян, зелень петрушки, молотый шафран, черный перец и соль.
Суп готовится следующим образом. Вначале очищаются чеснок и лук. Их измельчают. После моется и режется зелень петрушки (желательно мелко). Далее настает черед томатов. Их обдают кипятком, после чего с овощей легко снимается кожица. Из томатов следует удалить семена, после чего мякоть помидоров растирается. После разогревается оливковое масло (можно прямо в кастрюле), и на нем обжариваются зелень, лук, чеснок, к ним добавляется измельченные помидоры, специи и соль по вкусу. Когда продукты обжарятся, в кастрюлю заливаются вино и бульон, все это доводится до кипения, а после варится 15 минут на слабом огне.
Отдельно готовится филе рыбы. Оно нарезается кусочками, перчится и солится, а после добавляется в суп, который варится еще 5 минут.
В тарелки кладутся подсушенные заранее ломтики хлеба, они посыпаются сыром. Сверху, прямо на них, наливается суп
Пока нет комментариев.