ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ НА ЗАВТРАК?

ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ НА ЗАВТРАК? Современный ритм жизни откладывает неблагоприятный отпечаток на нашем питании, и в первую очередь это касается завтрака.
Ведь зачастую мы просто не успеваем нормально позавтракать и перехватываем что-то на бегу. Между тем завтрак оказывает огромное влияние на наше самочувствие, помогает разбудить и взбодрить наш организм. Правильный завтрак – залог нашей активности в течение дня.



Завтрак пропускать нельзя!

Тем, кто пропускает завтраки или питается неправильно трудно сосредоточиться на работе, они чувствуют себя вялыми и уставшими в самом начале дня, появляется головокружение и раздражительность. Специалисты рекомендуют съедать на завтрак треть дневной нормы калорий, и не стоит бояться, что вы поправитесь. Ведь правильный завтрак наоборот способствует похудению, так как в организме начинают вырабатываться энзимы, необходимые для переработки жиров и снижения веса.



Правильный завтрак

Правильный завтрак должен быть легким, но питательным. Ведь организм еще не готов к тяжелой пище и нуждается в энергии. Классический бутерброд с колбасой и чашка кофе не принесут организму никакой пользы, ведь это абсолютно «мертвая» пища, которая просто забивает желудок. Если вам не безразлично ваше здоровье и стройность, ваш завтрак обязательно должен включать белок и сложные углеводы, которые улучшают обмен веществ и пищеварение.

Диетологи советуют начинать утро со стакана теплой воды или чая, так как жидкость помогает организму проснуться и «включает» процесс пищеварения. Вода также поможет тем, кто категорически не может завтракать по утрам. Выпейте стакан воды с лимоном и медом мелкими глотками, это разбудит ваш аппетит. А вот пить кофе натощак не стоит, это может привести к гастриту. Но если вы не можете жить без чашечки кофе, пейте его с молоком и без сахара.



Каша - правильный завтрак

Идеальный источник углеводов утром – это каша. Горячая каша прекрасно заряжает энергией, очищает кишечник от шлаков и контролирует усвоение жира. Для тех, кто следит за своей фигурой, идеально подойдет гречневая и овсяная каша, а манная и рисовая будут слишком калорийными. Каши прекрасно сочетаются с сухофруктами, медом и вареньем. Также хороший источник утренних углеводов – мюсли. Сочетайте их с молоком, источником белка, чтобы «убить сразу двух зайцев».



В качестве белка на правильный завтрак можно употреблять вареные яйца, омлет, сыр, творог или йогурт. К тому же йогурт поможет сладкоежкам «обмануть» свой организм, ведь он воспринимается нами как лакомство. Стоит отметить, что молочный белок укрепляет наш иммунитет и повышает устойчивость к стрессам. А в качестве источника витаминов на завтрак полезно съедать овощной или фруктовый салат, либо выпить стакан свежевыжатого сока.



Стакан апельсинового сока содержит практически суточный запас витамина С, а также полезный для мозга и безвредный для фигуры сахар.

Любителям чая лучше всего пить каркаде или зеленый чай. Зеленый чай благотворно влияет на фигуру и помогает организму избавляться от токсинов. А каркаде содержит большое количество рутина и витамина С. Также полезно пить с утра какао, который бодрит не меньше кофе, и к тому же обеспечивает организм витаминами, минералами и белками.



Постарайтесь придерживаться правильного завтрака, тогда вы будете чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Однако если вам очень хочется съесть конфетку, не мучайте себя и съешьте. Тем более что сладости, съеденные утром, не так вредны для нашей фигуры.



 
А какой завтрак у вас?
Опрос завершен.

каши
154 (32%)
сок
4 (1%)
вода (чай)
81 (17%)
омлет с ветчиной или другими компанентами
53 (11%)
оладьи, блины
7 (1%)
яйца
70 (15%)
кофе
84 (17%)
выпечка
28 (6%)
Всего проголосовало: 240
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК!

А какой завтрак у вас?



В опросе приняли участие 240 пользователей.
Рейтинг:  +92
Natallia777
1 мая 2012 года 29 1421 214
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК, ИЛИ ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ВЫ НА ЗАВТРАК?
  Современный ритм жизни откладывает неблагоприятный отпечаток на нашем питании, и в первую очередь это касается завтрака.
Ведь зачастую мы просто не успеваем нормально позавтракать и перехватываем что-то на бегу. Между тем завтрак оказывает огромное влияние на наше самочувствие, помогает разбудить и взбодрить наш организм. Правильный завтрак – залог нашей активности в течение дня... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


1 мая 2012 года
0
Обычно на завтрак ем кашу в сухофруктами Иногда омлет с ветчиной и шпинатом ...

1 мая 2012 года
0
вкусно и полезно

1 мая 2012 года
+2
С тех пор, как слежу за питанием у меня 3 завтрака:
Овсянка с мёдом,
Омлет в микроволновке,
Творог с мёдом и изюмом.

1 мая 2012 года
0
а ты их как чередуешь? через день?

1 мая 2012 года
0
Под настроение, если честно.

1 мая 2012 года
0
понимаю

1 мая 2012 года
0
аналогично! один в один, я только омлет на сковородке, но масла нет вообще.
и изюм не добавляю

1 мая 2012 года
+1

2 мая 2012 года
0
и мы с мужем также завтракаем))))) чередуем по настроению)

2 мая 2012 года
0
отличный завтрак

1 мая 2012 года
+1
ай картиночки..ай красотулечки...
я кашу обожаю..геркулес с курагой...чай обязательно..две кружки..с молоком..вода около литра..встаю в 6 утра..успеваю..всего..много...съесть и выпить

1 мая 2012 года
0
молодец, угольков подкибываешь на день

1 мая 2012 года
0
президент пишет:
картиночки..ай красотулечки..
То же самое хотелось отметить !

1 мая 2012 года
+1
эстетика еды тоже важна

1 мая 2012 года
0
У меня мама всегда отмечает это. Она обязательно скажет :" Красивый и вкусный завтрак(обед,ужин ) ! "

1 мая 2012 года
+1
да, про это тоже нельзя забывать

2 мая 2012 года
0
Наташ..мы тут ужо рыбку твою ждём.с...

2 мая 2012 года
0
а чо крестьянин..то и обезьянин...

2 мая 2012 года
0

2 мая 2012 года
0
я думала тут Наташка Зеленкова..ужо ответила..огрызнулась..думала...

2 мая 2012 года
+1
а это всего лишь я

2 мая 2012 года
0
нее...а Наташка..спит наверное..или рыбу чистит...карасей...

2 мая 2012 года
+1
президент пишет:
спит наверное..или рыбу чистит...карасей...
рыбу это хорошо

3 мая 2012 года
+1
президент пишет:
рыбу чистит...карасей...
Как в воду глядела!

3 мая 2012 года
0
уха значит будет
я кстати завтра уху буду варить

4 мая 2012 года
0
Жареха !

4 мая 2012 года
0
ну так..живём в соседях...

1 мая 2012 года
+1
ем на завтрак яблоки+кефир(ряженка) или кашу (пшенка/гречка)+кефир/ряженка.
первый завтрак дает сытость на 4 часа, второй на 5-6. вот и использую в зависимости от ситуации.

пробовала завтракать омлетом или вареными яйцами - сытость не приносят.

1 мая 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
кашу (пшенка/гречка)+кефир/ряженка
сытость конечно дает надолго, углеводики пока сгорят
Мэри-Эн пишет:
яблоки+кефир(ряженка)

1 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
сытость конечно дает надолго, углеводики пока сгорят
иногда и через 6 часов есть не хочется.
а порция даже не знаю, большая или нет: 200 г кефира и 200 г каши (кашу варю на воде, на 100 г пшенки 500 г воды+морковка и лук)

1 мая 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
200 г каши (кашу варю на воде, на 100 г пшенки 500 г воды+морковка и лук)
ого, да это полноценный обед получается морковь и лук обжариваешь?

1 мая 2012 года
+1
нет, тушу с водичкой. получается на 100 г каши всего то 56 ккал.

1 мая 2012 года
0
Отличный рецептик! Берем на вооружение

1 мая 2012 года
0
люблю пшенку
на 100 г пшенки морковку грамм на 100 и луковичку грамм на 20.

1 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
0
Вкусно получается с такими компанентами, надо и мне попробовать, спасибо

1 мая 2012 года
0
я ещё и карри ложу (смесь трав, а не соус) - обожаю эту приправу.

1 мая 2012 года
0
вкусно

1 мая 2012 года
0
мне да)) знаю, что многие запах карри не переносят. мама воет, когда я готовлю

1 мая 2012 года
0
Мэри-Эн пишет:
ама воет, когда я готовлю
представила картину, ты готовишь, а мама стоит возле плиты и подвывает

1 мая 2012 года
0
она подвывает у себя в комнате - подальше от кухни)))

1 мая 2012 года
0
ага, я знаю что она попросит на свое ДР, на случаи твоих готовок с карри ПРОТИВОГАЗ

1 мая 2012 года
0
ну я же тоже терплю, когда она что-то готовит
так что нам тогда два противогаза надо!

1 мая 2012 года
0
два, на случай ароматической атаки специй в квартире

1 мая 2012 года
0
я чередую каши и творожный завтрак

1 мая 2012 года
0
а кашу какую больше всего любишь?

1 мая 2012 года
0
овсянку на молоке или с творогом, могу гречку с творогом или грибами и морковью, а творог со сметаной или бананом, ну или с корицей

1 мая 2012 года
0
все вкусно и полезно

1 мая 2012 года
0
запариваю на воде овсянку (без соли и сахара), добавляю свежую или замороженную вишню.

1 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
0
какие картинки аппетитные
у меня на завтрак кофе с яйцом, иногда овсянка


1 мая 2012 года
0
Я завтракаю правильно!
Неизменны кофе и апельсиновый сок, чередую овсянку (мюсли с клубникой и молоком в сезон) и творог, раз в неделю ем на завтрак омлет. Иногда позволяю себе "вредности" - блинчики с творогом или круассан с абрикосовым джемом.
По воскресеньям по дороге на работу ритуально завтракаю в кофейне, обдумываю планы на следующую неделю и подвожу итоги прошедшей

1 мая 2012 года
0
яйцо варенное или глазунья?

1 мая 2012 года
0
варёное

1 мая 2012 года
0
а я глазунью люблю

1 мая 2012 года
0
Обожаю вареное яйцо всмятку с молоденькой редиской и кусочком черного хлеба! Мммм!
Глазунью люблю меньше, чем омлет . Но могу вполне и глазунью!

1 мая 2012 года
+2
а я все люблю, но в детстве и в подрастковом возрасте вообще не могла смотреть на глазунью, а сейчас за уши не оттащишь вкусы меняются

1 мая 2012 года
0
Это правда! Я вот овсянку смертной ненавистью ненавидела, а сейчас - очень люблю!

1 мая 2012 года
0
а манку любишь?

1 мая 2012 года
0
Скорее, да. Только ооооочень редко ее готовлю. Манный пудинг с фруктами люблю тоже)))

1 мая 2012 года
0
Манку редко готовлю, она у меня вечно подорвет и ко конца не доготавливается

1 мая 2012 года
0
olik-levik пишет:
Иногда позволяю себе "вредности" - блинчики с творогом или круассан с абрикосовым джемом.
ням ням
olik-levik пишет:
По воскресеньям по дороге на работу ритуально завтракаю в кофейне, обдумываю планы на следующую неделю и подвожу итоги прошедшей
хороший ритуал

1 мая 2012 года
0
вот правильно! надо так же учиться

1 мая 2012 года
0
точно

1 мая 2012 года
0
Замечательный пост и замечательно-вкусные фотки! А завтракаю я правильно - овсянка с сухофруктами и кофе , иногда яйцо Это я заставляю себя, потому что утром есть категорически не хочу! Но понимаю, что надо...

1 мая 2012 года
0
котозаяц пишет:
Это я заставляю себя, потому что утром есть категорически не хочу! Но понимаю, что надо.
надо обязательно, хоть что-то закинуть в топку

1 мая 2012 года
0
Статья супер. Я тоже завтракаю кашкой овсяной с творогом и курагой или геркулес, замоченный в кефире и курага (чернослив)

1 мая 2012 года
+1
какая вкусняка

1 мая 2012 года
0
Nata_prk пишет:
Статья супер.
Согласна- просто СУПЕР фотографии!

1 мая 2012 года
0
Спасибо, девочки мои милые

1 мая 2012 года
0
Каждое утро овсянка с медом! НЯМ НЯМ! И сладко(за счет меда) и сытно(за счет овсянки)!

1 мая 2012 года
0
молодчинка, углеводы с утра самая лучшая еда

1 мая 2012 года
0
мой завтрак чаще всего каша с 1/2 яйца или творог с фруктами

1 мая 2012 года
0
Каша разная?

1 мая 2012 года
0
Да фотки "вкусные". У меня тоже завтрак правильный - овсянка и кофе с молоком. Чередую с омлетом со шпинатом и творог обезжиренный с йогуртом1,2% или 0,3%. Вот чай по утрам пить не могу, а в течении дня выпиваю зелёного 3,4 чашки. Плохо одно не могу приучить себя пить чистую воду. Ну наверно это вопрос времени - не созрела ещё!!!!!!! Всем удачи и с праздником ВЕСНЫ И ТРУДА!!!!!!!!!

1 мая 2012 года
0
Да, на воду переключится тяжело, если привыкла к чаю я тоже очень долго не могла понять, ну чай же зеленый, чем плох и чем отличается от чистой воды. А когда поменяла все-таки его на чистую воду организм сразу же отреагировал, вес начал падать быстрее.

1 мая 2012 года
0
Спасибо за совет. Обязательно буду переходить на чистую воду!!!!!!!!!!!!!!!

1 мая 2012 года
0
пожалуйста , попробуй пару дней, почувствуй разницу

1 мая 2012 года
0
Наталья, спасибо Вам за интересную статейку. А так же за Вашу внимательность и отзывчивость. Вы уделяете время каждому отзыву. Это очень приятно.

1 мая 2012 года
0
пожалуйста, мне приятно с вами всеми общаться и дисскутировать

1 мая 2012 года
0
А картинки просто прелесть! Аппетитные какие!

1 мая 2012 года
0
Спасибо

1 мая 2012 года
0
я кашку себе варю, яйцо иногда+зеленый чай
спасибо за постик, очень интересный

1 мая 2012 года
0
пожалуйста, мне было приятно

1 мая 2012 года
0
завтракаю поздно,не раньше 12.поздно встаю.
как правило это-каша
или творог с черносливом
или омлет на водяной бане или в духовке(или вар.яйцо)
или кефир с клетчаткой
или фруктовый салат
или бутер с сыром,маслом или икрой
Ну бывают и исключения вот сегодня пара бокалов сухого Саперави и сыыыыр во я алкаш

1 мая 2012 года
+1
Алёна7777 пишет:
сегодня пара бокалов сухого Саперави и сыыыыр
аристократка

1 мая 2012 года
0
ага типо праздник же

1 мая 2012 года
+1
НУ ДА, И ЛЕНИН С БРЕВНОМ МЕРЕЩИТСЯ ПОСЛЕ ПАРУ БОКАЛОВ

1 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
И ЛЕНИН С БРЕВНОМ МЕРЕЩИТСЯ
валяюсь

1 мая 2012 года
0
поднимайся, давай вино допьем, может еще кто "придет" на первомайский субботник

1 мая 2012 года
0

1 мая 2012 года
0
такие картиночки-сразу хочется питаться вкусно и полезно
я несколько минут смотрела-впечатлилась.
пойду ещё сыру отрежу

1 мая 2012 года
+1
если бы мы еще такое делали по утрам, я имею ввиду красоту такую

1 мая 2012 года
0
точно

1 мая 2012 года
0
да, кстати о сыре напомнила,я себе купила козий, и все никак не попробую, уже две недели лежит, вот сейчас пойду погрызу тоже

1 мая 2012 года
0
Чаще всего это творог с изюмом, орехами и бананом + какао ( моя слабость несквик, хотя не полезен он)
Иногда омлет со шпинатом или каша.

1 мая 2012 года
0
девочки, уже третья есть омлет со шпинатом это что за чудо такое? просто замороженный шпинат заливаете яйцом?

1 мая 2012 года
0
слышала, что его нужно обжаривать на сливочном масле, но мне лень Просто промываю листья свежего шпината, измельчаю, взбиваю с яйцом и сыром (блендером получается быстро и омлет такой зелененький )
обжариваю как обычный омлет))

1 мая 2012 года
0
Heaven пишет:
листья свежего шпината, измельчаю, взбиваю с яйцом и сыром (блендером получается быстро и омлет такой зелененький
спасибо, нужно попробовать

1 мая 2012 года
0
Шпинат - это супер. Когда он пойдет ( в сезон) я его ведрами могу есть.

1 мая 2012 года
0
rebecca sanches пишет:
Шпинат - это супер
согласна
rebecca sanches пишет:
ведрами могу есть.
но ведрами не рекомендую

1 мая 2012 года
0
я из свежего делаю.(у нас его круглый год продают)
чуть обжарить с ложкой оливкового масла и заливаю яйцом.очень вкусно.

1 мая 2012 года
0
у нас тоже его свежий продают, ок, попробую, но я слышала,что особо не злоупотреблять им, камни могут с почек пойти, если есть у кого это вроде как щавелевая кислота

1 мая 2012 года
0
Natallia777 пишет:
камни могут с почек пойти,
надеюсь у нас их нет
но лучше правда не злоупотреблять.

1 мая 2012 года
0
я тоже надеюсь, что у меня их нет, но так как я очень люблю шпинат, и узнала про эти камни чет я остыла, но ем периодически его


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "