Огромная благодарность автору: VanillaDream
Я думаю ВСЕ успели насладиться этим временем в детстве)
Конечно, и до сих пор в магазинах продаются вафли. Но могут ли они сравниться с мамиными/бабушкиными? Конечно же, нет!
Думаю у всех сохранились "СССРские" вафельницы, а даже если и нет, то их полно в магазинах.
Решила вспомнить былые времена и приготовить хрустящих вафель
Смотрим любимый рецепт моей мамы...
Ингредиенты:
5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки
Приготовление:
В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5-6 яиц, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, затем постепенно добавлять муку и молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом. Вылить на нижнюю поверхность тесто (1 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Вафли готовы и теперь наслаждаемся вкусом детства
Из неё масло на стол сбегало..так и не любила с ней работать.
а рецептик вкусненький-помню
Советской вафельницы давно нет в живых, года три назад нашла в нете и купила подобную на 2 круглые вафли сердечками.