400 грамм творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны,
1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль,
200 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек,
растительное масло
Яйцо взбить со сметаной и сахаром. Добавит творог и тщательно
размять вилкой. Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Замесить гладкое однородное тесто.
Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну
сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно
защипывая края.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное
масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в
разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.