Запеканка из кабачков

На 100г. – около 130ккал.

Кабачок – 1кг.200г.
Йогурт – 500г.
яйцо куриное – 4шт.
сыр типа адыгейский – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы

1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Тем временем растереть листья базилика с чесноком деревянным пестиком.
3. Взбить яйца и соединить их со сметаной.
4. Чесночную смесь соединить со сметаной. Посолить и поперчить.
5. Кабачки выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать тертым сыром и залить яично-сметанной смесью. Запекать в духовке до золотистого цвета.

В блюдо по желанию можно добавить любые овощи, куриное филе.
Рейтинг:  +8
shevelenka
15 мая 2012 года 4 145 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из кабачков
На 100г. – около 130ккал.
Кабачок – 1кг.200г.
Йогурт – 500г.
яйцо куриное – 4шт.
сыр типа адыгейский – 200г.
чеснок по вкусу
листья базилика по вкусу
соль, перец по вкусу
масло для смазывания формы
1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Разрезать их на тонкие ломтики и отварить на пару до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
2... Читать полностью
 


Дневник shevelenka:



Комментарии:

15 мая 2012 года
0
утащила!!!

15 мая 2012 года
0
Кабачки такие нежные,их отваривать не надо,можно любую овощную шубу и фаршик добавить и в духовку.

15 мая 2012 года
0
ну это они пока молодые-нежные)
а потом становятся черствыми, и с ними невозможно договориться

15 мая 2012 года
0
Когда они молодые,я прямо со шкуркой их режу,а когда уже зрелые,я чищу.

15 мая 2012 года
0
дада)
и я также!

18 мая 2012 года
0
Давно ничего из кабачков не готовила.. надо, надо)

18 мая 2012 года
+1
это же самое вкусное в мире!!! (после помидоров, само собой)

20 мая 2012 года
0
Самое вкусное в мире сыр!

24 мая 2012 года
0
Быстрей бы уже свои кабачки пошли!

24 мая 2012 года
+1
о даааа!


Оставить свой комментарий
B i "