Ингредиенты:
- 1 карп (800–1000 г).
- 200-300 г грибов.
- 2 репчатого лука (небольшого).
- 0.5 лимона.
- соль.
- растительное масло.
- перец черный молотый.
- 2 дольки чеснока.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить запеченного фаршированного карпа нужно, рыбу почистить, внутренности удалить и жабры, и тщательно промыть.
Сок выдавить из лимона и натереть ним карпа (внутри и снаружи), и оставить на 25-30 минут.
Лук и грибы очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретом масле растительном обжарить слегка лук, грибы добавить и, периодически помешивая, обжаривать минут 8-10.
Очистить чеснок и через пресс пропустить.
Грибы с луком посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и отставить с огня.
Карпа натереть (внутри и снаружи) перцем и солью, и в форму переложить, смазанную растительным маслом.
Начинить брюшко карпа приготовленной начинкой, и зашить крупными стежками (обыкновенной нитью), сверху рыбу смазать растительным маслом.
Поставить карпа запекаться в духовку, разогретую до 200С, на минут 35-40.
Перед подачей из рыбы удалить нитки.
prigotovim-ka.ru/luchee-rezepti-nedeli/zapechennyj-farshirovannyj-karp/html
Открываю всем маленький секрет - если карпа/да и подобную рыбу/ сначала обдать кипятком / просто полить, наша задача не сварить!), то чистить намного проще чешуя не летает по кухне и меньше надо прилагать усилий
жаль - хвост не влазил, а то вообще красавец был бы