Запеченный фаршированный карп



Ингредиенты:

- 1 карп (800–1000 г).

- 200-300 г грибов.

- 2 репчатого лука (небольшого).

- 0.5 лимона.


- соль.

- растительное масло.

- перец черный молотый.

- 2 дольки чеснока.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить запеченного фаршированного карпа нужно, рыбу почистить, внутренности удалить и жабры, и тщательно промыть.

Сок выдавить из лимона и натереть ним карпа (внутри и снаружи), и оставить на 25-30 минут.

Лук и грибы очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

На разогретом масле растительном обжарить слегка лук, грибы добавить и, периодически помешивая, обжаривать минут 8-10.

Очистить чеснок и через пресс пропустить.

Грибы с луком посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и отставить с огня.

Карпа натереть (внутри и снаружи) перцем и солью, и в форму переложить, смазанную растительным маслом.

Начинить брюшко карпа приготовленной начинкой, и зашить крупными стежками (обыкновенной нитью), сверху рыбу смазать растительным маслом.

Поставить карпа запекаться в духовку, разогретую до 200С, на минут 35-40.

Перед подачей из рыбы удалить нитки.

prigotovim-ka.ru/luchee-rezepti-nedeli/zapechennyj-farshirovannyj-karp/html
Рейтинг:  +9
Alexashenka
15 мая 2012 года 6 235 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеченный фаршированный карп
Ингредиенты:
- 1 карп (800–1000 г).
- 200-300 г грибов.
- 2 репчатого лука (небольшого).
- 0.5 лимона.
- соль.
- растительное масло.
- перец черный молотый.
- 2 дольки чеснока.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить запеченного фаршированного карпа нужно, рыбу почистить, внутренности удалить и жабры, и тщательно промыть... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

15 мая 2012 года
0
Эх люблю я рыбку

15 мая 2012 года
0
И я!

15 мая 2012 года
0
спасибо за рецептик

15 мая 2012 года
+1
На здоровье!!

15 мая 2012 года
0
Рыбка моя слабость.... уже неделю готовлю разную рыбку, и не надоедает!!! Спасибо за рецептик!!!

15 мая 2012 года
+1

15 мая 2012 года
0
Спасибо
Открываю всем маленький секрет - если карпа/да и подобную рыбу/ сначала обдать кипятком / просто полить, наша задача не сварить!), то чистить намного проще чешуя не летает по кухне и меньше надо прилагать усилий

15 мая 2012 года
+1
Спасибо!!!

15 мая 2012 года
0
Этот секрет случайно в инете нашла. Я рыбоед и почти не ем мяса. Но чистить крупную рыбу не любила, пока не нашла этот способ

15 мая 2012 года
0
А я люблю ловить, чистить, готовить и есть))))))))))

15 мая 2012 года
0
У меня муж ловит, я намного реже но на рыбалку с ним езжу почти всегда

16 мая 2012 года
+1


жаль - хвост не влазил, а то вообще красавец был бы

16 мая 2012 года
0
Дразнишься?))))))))))))

16 мая 2012 года
0
ну чего сразу дразнишься - может делюсь

15 мая 2012 года
0
А как же кости? У карпа полно костей.

15 мая 2012 года
0
Alexashenka пишет:
200С, на минут 35-40.
Какие уж там кости?)))

15 мая 2012 года
0
Вкуснотень! Спасибо за рецептик

15 мая 2012 года
0
На здоровье!!!

15 мая 2012 года
0
Обожаю карпов! Спасибо, Сашенька!

15 мая 2012 года
0

16 мая 2012 года
0
Недавно прикупила карпа. Он еще шевелился. Но я все равно его запекла в духовке. Без грибов, правда. Не сообразила что- то про них. Но все равно получилось очень вкусно! Спасибо за рецептик. Теперь попробую с грибочками. Эх, все таки РЫБА- ОНА И В АФРИКЕ РЫБА!

16 мая 2012 года
0
Что верно, то верно! Я вообще рыбоманка - неделя без рыбы и руки аж трясутстя.

16 мая 2012 года
0
Вкусненько, Сашь!!! И я рыбку обожаю!!! И грибочки тоже!!!!

17 мая 2012 года
0
Когда живу в Звездном у дочки, всегда удивляюсь- Как можно одно мясо есть. Сама себе покупаю рыбку и готовлю. Мне аж плохо днлается, если я долго не ем ее.


Оставить свой комментарий
B i "