На 4 порции:
7 пластинок желатина
250 мл воды
250 г клубники
75 г сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
500 мл сливок
150 г йогурта из цельного молока
1 лимон
2 столовых ложки сахарной пудры
Желатин размягчить в холодной воде. Клубнику промыть, дать стечь воде и очистить от веточек. Несколько ягод отложить для украшения в холодное место. Остальные ягоды посыпать сахаром и ванильным сахаром и размять вилкой. Половину сливок взбить в пену с йогуртом. Лимон вымыть теплой водой и обсушить. Натереть на терке цедру и выжать сок. Сок лимона нагреть и растворить в нем отжатый желатин. 3 столовых ложки йогуртного крема смешать с лимонным соком, а затем - с цедрой и добавить в оставшийся крем. Крем охладить, пока он не начнет отвердевать. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с клубничным пюре и кремом. Полученное суфле поставить в холодильник на застывание. Четыре десертные тарелки посыпать сахарной пудрой. Мокрой столовой ложкой отделить порции суфле и разложить по тарелкам. Украсить отложенной заранее клубникой.
Энергетическая ценность 1 порции: 2460 кДж/570 ккал, 8 г белков, 41 г жиров, 47 г углеводов
Время приготовления: 20 минут
Время на застывание: 1 час
На 4 порции: 7 пластинок желатина 250 мл воды 250 г клубники 75 г сахара 2 столовых ложки ванильного сахара 500 мл сливок 150 г йогурта из цельного молока 1 лимон 2 столовых ложки сахарной пудры Желатин размягчить в холодной воде. Клубнику промыть, дать стечь воде и очистить от веточек. Несколько ягод отложить для украшения в холодное место...
Читать полностью
Пока нет комментариев.