Для основы:
цедра 2 лимонов
100 г лимонного сока
2 чайных ложки желатина в порошке
4 яйца
125 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
Для украшения:
карамель (жженый сахар)
Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, затем добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще 2-3 минуты. Емкость с замоченным желатином нагревать на водяной бане до полного растворения желатина; слегка остудить и перелить массу в желтковую смесь. Сливки слегка взбить и соединить с желтками. Поместить емкость с полученной смесью в большую миску с ледяной водой и осторожно помешивать до загустения. Затем добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
Формочку для суфле обернуть жаропрочной бумагой, закрепив ее так, чтобы образовался высокий бортик. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать их в основную массу. Сразу же переложить ее в форму для суфле и убрать в холодильник. Перед подачей удалить бумажные бортики, посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положить украшения из карамели.
Для основы: цедра 2 лимонов 100 г лимонного сока 2 чайных ложки желатина в порошке 4 яйца 125 г сахарной пудры 300 мл жирных сливок Для украшения: карамель (жженый сахар) Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков...
Читать полностью
Пока нет комментариев.