Лимонное суфле

Для основы:
цедра 2 лимонов
100 г лимонного сока
2 чайных ложки желатина в порошке
4 яйца
125 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок

Для украшения:
карамель (жженый сахар)

Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой добела, затем добавить постепенно лимонный сок и взбивать еще 2-3 минуты. Емкость с замоченным желатином нагревать на водяной бане до полного растворения желатина; слегка остудить и перелить массу в желтковую смесь. Сливки слегка взбить и соединить с желтками. Поместить емкость с полученной смесью в большую миску с ледяной водой и осторожно помешивать до загустения. Затем добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.

Формочку для суфле обернуть жаропрочной бумагой, закрепив ее так, чтобы образовался высокий бортик. Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать их в основную массу. Сразу же переложить ее в форму для суфле и убрать в холодильник. Перед подачей удалить бумажные бортики, посыпьте края карамельной крошкой, а сверху положить украшения из карамели.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +2
Marinamimmo
19 мая 2012 года 2 185 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru   Лимонное суфле
Для основы:
цедра 2 лимонов
100 г лимонного сока
2 чайных ложки желатина в порошке
4 яйца
125 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
Для украшения:
карамель (жженый сахар)
Залить желатин 3 столовыми ложками холодной воды, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Отделить желтки от белков... Читать полностью
 


Дневник Marinamimmo:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "