250 г сыра "Маскарпоне"
100 г печенья
100 г кофейного ликера
10 г кофе
10 г какао-порошока
500 г сливок 30% жирности
100 г яичного желтка
50 г сахара
Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер. Печенье промочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выкладывается оставшийся сырный крем. Верх посыпать какао и поместить форму в холодильник. Перед подачей к столу застывшую массу вынуть из формы и порезать на кусочки.
Подавать это блюдо лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадными фигурками и клубничкой.
250 г сыра "Маскарпоне" 100 г печенья 100 г кофейного ликера 10 г кофе 10 г какао-порошока 500 г сливок 30% жирности 100 г яичного желтка 50 г сахара Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер...
Читать полностью