Я уже размещала этот рецепт, но...
Оригинал рецепта у dudukka.livejournal.com/160484.html
Слова автора, фото - мои.
Состав на форму диаметром 26 см:
400 г обезжиренного творога
4 яйца
1/4 ст пармезана
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 ст обезжиренного молока
1/2 ч.л. соли
1 небольшой пучок базилика (или 1 ч.л. сухого базилика)
2-3 средних помидора
свежесмолотый черный перец
Смешиваем творог, яйца, пармезан и соль. Отдельно смешиваем молоко и крахмал.
Выливаем молоко в творожную массу, добавляем мелко порубленный базилик. Или сухой базилик. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой (панировочными сухарями, мукой, отрубями и т.д. по списку, кому что нравится). выкладываем тесто в форму.
Разравниваем тесто. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем на тесто. Посыпаем базиликом, щепоткой соли и молотым черным перцем.
Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.
Рецепт из старого номера журнала "Вкусно и полезно"
Вот такое чудо)))
Девочки, это так вкуууууусно!!!
Это творожная запеканка, но с сыром и помидорами. Я такого плана тоже делаю.
Добавляю немного больше сыра и оливки резаные. Очень вкусно. Спасибо, что напомнила!