Крем "Пражский"

Для крема Пражский:

200 г масла сливочного
100 г сгущенного молока
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки какао-порошка
1 желток
10 г ванильного сахара


Для приготовления крема, прежде всего, необходимо приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.

Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после этого накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, при этом продолжать взбивать.
Добавить какао-порошок, еще раз взбить.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +3
Marinamimmo
21 мая 2012 года 5 5141 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Крем "Пражский"
Для крема Пражский:
200 г масла сливочного
100 г сгущенного молока
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки какао-порошка
1 желток
10 г ванильного сахара
Для приготовления крема, прежде всего, необходимо приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка... Читать полностью
 


Дневник Marinamimmo:



Комментарии:

21 мая 2012 года
+1
Вкусный ...наверное)))) и вредный для фигуры)))))

21 мая 2012 года
0
Если не переборщить с дозами,то не вредный.Утром по чуть-чуть можно


Оставить свой комментарий
B i "