200 г масла сливочного
100 г сгущенного молока
1 ст. ложка воды
2 ч. ложки какао-порошка
1 желток
10 г ванильного сахара
Для приготовления крема, прежде всего, необходимо приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка.
Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения. Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы, после этого накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло взбить миксером с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, при этом продолжать взбивать.
Добавить какао-порошок, еще раз взбить.
Для крема Пражский: 200 г масла сливочного 100 г сгущенного молока 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки какао-порошка 1 желток 10 г ванильного сахара Для приготовления крема, прежде всего, необходимо приготовить пищевую пленку, сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка...
Читать полностью