«Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: „Работай!“После бифштекса и портера он говорит: „Спи!“»...
Так описывал свои ощущения от еды герой писателя Джерома К. Джерома в романе «Трое в лодке, не считая собаки». И этот вымышленный персонаж, оказывается, в своих рассуждениях отражал суровую правду жизни.
Именно так утверждают современные диетологи, заявляя также, что определенные продукты, съеденные на завтрак, не только придадут сил, но и поспособствуют созданию нужного вам настроения — на целый день!
Итак, настроением действительно можно управлять при помощи еды.
Для приобретения оптимистичного и светлого взгляда на мир завтракать стоит фруктами или сушеными ягодами, с белым хлебом, медом, и зеленым чаем.
Другой вариант завтрака: хлеб, сыр и свежие овощи.
Это могут быть, например: редиска, репка, капуста, огурцы, помидоры... Пить стоит сок или зеленый чай.
Чтобы иметь запас бодрости и сил, имеет смысл предпочесть на завтрак кашу и какую—либо нежирную рыбу или же мясо, птицу.
Можно завершить завтрак чашкой черного чая или кофе, с пирожным или печеньем.
Если нужно настроиться на серьезные дела, важные встречи, переговоры и так далее, то лучшим завтраком станет яичница, с какими-нибудь свежими или вареными овощами.
Запить это все можно чаем или кофе.
Ради ощущения легкой меланхолии и светлой грусти можно съесть на завтрак тарелку овощного супа, или же позавтракать творогом со сметаной, запив все это молоком.
Еще один вариант завтрака — бутерброды с сыром и стакан молока.
Для создания боевого настроя подойдет на завтрак красное мясо, картошка, возможно копченые или соленые продукты.
Пить в этом случае также стоит черный кофе или же черный чай.
Однако какой бы вариант завтрака ни был выбран, следует помнить старое, мудрое правило «из-за стола следует вставать с легким чувством голода».
Правило это справедливо в отношении любого приема пищи, в любое время суток.
«Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать, если на то нет согласия желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти. После яичницы с беконом он велит: „Работай!“После бифштекса и портера он говорит: „Спи!“»... Так описывал свои ощущения от еды герой писателя Джерома К...
Читать полностью