На 2-3 порции понадобится:
- баклажан,
- цукини,
- кабачок,
- морковка,
- разноцветные сладкие перцы,
- спаржа,
- оливковое масло,
- соль,
- пряности по вкусу (любое сочетание прованских трав будет очень кстати).
Конечно, ингредиенты и их пропорции можно варьировать – “лапша” будет хороша в любых сочетаниях.
Баклажан, кабачок, цукини и морковку режем вдоль на пластинки, а затем нарезаем каждую пластинку как можно более тонкими полосками. Перцы разрезаем на 2 половинки, каждую половинку – на тонкие брусочки (если перцы особенно плотные, то каждый брусочек можно разрезать пополам по кожице). Стебельки спаржи разрезаем вдоль на 4 части.
В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и последовательно выкладываем овощи: вначале морковь (на хорошем огне быстро обжариваем морковь до мягкости), затем – перцы и спаржу (не убавляя огонь, тушим, пока брусочки перцев и веточки спаржи не станут пластичными), последними кладем кабачок, цукини и баклажаны.
Добавляем несколько столовых ложек воды, солим и на минимальном огне тушим до полного испарения жидкости. Мешаем овощи очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру “лапши”.
За несколько минут до готовности добавляем пряности – сюда отлично подходят базилик, майоран и мята. Тимьян и орегано наверняка тоже будут очень хороши.
Готовить можно и в духовке и пароварке.
спасибо