Ням-ням...
Делаем вечером, а утром уже кушаем.
Ну, или наоборот!
Хрустящая, сочная...улетает первой со стола.
1 кочан капусты
- 2-3 моркови
- 1 головка чеснока
- можно так же (цветная капуста, разобранная на соцветия, репчатый лук, перец острый)
Для заливки:
- 1 литр воды
- 2-3 ст.л соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 5 % уксуса
- перец горошком
- 2-3 ст.л масла
Стакан 200 мл
У капусты снять пару верхних листов. помыть и разрезать крупно на 6-8 сегментов (кочарыжку вырезать).
Морковь произвольно нарезать. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Режем пополам.
Если берете репчатый лук - то на 4 дольки режем... Все складываем в миску.
Готовим маринад:
Воду, сахар, соль, масло, перец кипятим. Затем вливаем уксус и кипящим заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем остыть до комнотной температуры.
Затем ставим в холодильник.
Готово через 12 часов.
Спасибище.