Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(
Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.
Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча, макароны, картофель.
Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее, на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).
Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.
Диета:
Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]
Итак:
1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.
2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное
(не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная
грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты,
свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно;
яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).
3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком,
от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская
отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби -
по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели -
желательно, со второй - обязательно).
4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок
петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.
Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Никакого сладкого и даже хлеба.
Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.
Тренировки:
Аэробные тренировки - бег, аэробика, велотренажёр, танцы - по 30-40 мин либо после основной тренировки, либо, что ещё лучше, с утра, выпив кружку кофе без сахара. Лучше всего сжигают жир! После сна, утром, организм истощает запасы углеводов и если начать аэробные упражнения, то сразу в ход пойдет лишний жир
А где же овощи
если нет избытка калорий, т.е вы тратите больше чем потребляете, в жир не переходит ничто, не зависимо от времени употребления в пищу А если кушаете больше чем тратите, то в жиры превращаются любые излишки пищи и жиры и белки и углеводы Это не правда, метаболизм не зависит от количества приемов пищи, маленькая порция - маленький толчек, большая - большой. Чувствовать же ограниченность организм начинает примерно через 24 часа после последнего приема пищи...
вот тут
А ответ на ваш вопрос ниже в моем комменте, там источники, ссылок дать не могу (информацию храню не в виде ссылок, а копирую себе на комп)
- создает впечатление, будто Вы живете вместе со всеми перечисленными людьми, а поскольку это не так, то идеализация на лицо. И их известность ни о чем не говорит и ничего не доказывает абсолютно.
К фанаткам диет я не отношусь, Вы ошиблись.
Лучше почитайте Олега терна "Скафандр для души"
И переводы Лайла Макдоналда и Алана Арагона
Для формирования тела вообще необходимо циклирование:
- наращивание мышц (анаболический период)
- сжигание лишенго жтра (катаболический период)
- отдых
- атлетический период
Периоды могут присутствовать все, могут использоваться частично, но как правило 3 перода обязательны анаболический, катаболический и отдых (собственно катабол и есть более или менее интенсивная сушка, в зависимости от задач)