Завтраки

Яйцо в хлебе:
из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами.
То же самое можно сделать из хлеба, а с большим куском круглой колбасы

Омлеты, яичницы с чем-нибудь:
ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи.
Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.

Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д.
Сделай такую закуску: одно яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Испеки прямо на сковородке с маслом блинчик, прикрыв сверху крышкой, чтобы верх "схватился".
Потом переложи на тарелку поджаренной стороной вниз, положи любую начинку: чеснок+зелень, ветчина+сыр, жареные грибы+жареный лук, бекон, помидоры, перец сладкий, – что больше нравится.
Заверни трубочкой. Чтобы омлет свернулся рулетом, ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны. А если хочешь, то еще и соусом полей.

Завтрак по-мексикански
Можно сделать острый мексиканский омлет. Испечь тоненький омлет. Сделать острую начинку из красных перцев, чили, лука, сосисок - из всего, что найдется. Затем положить омлет на тортилью, сверху положить начинку и закрутить в рулет. Очень сытно и оригинально.

Гренки, залитые опять же яйцом и сыр

Омлет на подстилке из сыра:
На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

Картофельные котлеты с гарниром:
натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука.очень красиво.

Горячие бутерброды:
с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке.
Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.

Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы


Ленивые вареники - быстро и вкусно!
Hам потребуется: 2 яйца, пачка творога, около 5-ти ложек муки. Для соуса - сметана, чеснок.
Будут у нас сегодня ленивые вареники. Боремся с искушением сделать на завтрак себе простую яичницу, и быстро вбиваем яйца в творог. Отступать уже некуда. Вымешиваем тесто, добавляем ложек пять муки, присаливаем, и раскатываем из теста колбаску. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой, включаем под ней газ, пусть закипает пока.
Колбаски из творожного теста нарезаем на пятаки, и каждый приплюсываем пальцем слегка. Зачем – не знаю, но так они смешнее получаются.
Теперь бросаем их в кипяток, и варим минут 5-10, пока не всплывут. Тем временем в сметану, а точнее в то, что от нее осталось, выдавливаем зубчик чеснока и чуть присаливаем. Оближите ложечку. Как вам? Я бы еще перчику немного добавила.

Творожные сырники:
в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки.

Творожная запеканка:
2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания".

Творожная смесь с зеленью и ветчиной:
мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу + ветчина смешать. Намазывать на тосты.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки - 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

Тэги:  завтрак

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +4
ВалентинаЧиж
12 июня 2012 года 4 112 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтраки
Тэги: завтрак

Яйцо в хлебе:
из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами.
То же самое можно сделать из хлеба, а с большим куском круглой колбасы
Омлеты, яичницы с чем-нибудь:
ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

12 июня 2012 года
+1
Валюша! Забрала себе в ...Спасибо!!! Мировой утренний закусон!!!

7 августа 2013 года
0
Спасибо, и я забираю !


Оставить свой комментарий
B i "