Огурец свежий или маринованый, банка красной фасоли (отцедить), желтый болгарский перец, свежий помидор, зелень - укроп, кинза, петрушка, можно добавить цицмат (кресс-салат, для остроты).
Все нарезать, заправить майонезом. Или сметаной. Картофель здесь не предусмотрен, как и мясо. Но если нужно сытное блюдо, добавляю иногда отварную мелко нарезанную говядину или курицу.
Майонез я предлагаю заменить грузинским ореховым соусом.
Вот рецепт: 1 стакан грецких орехов и несколько зубчиков чеснока истолочь в ступке, можно присолить морской пищевой солью, затем по каплям добавлять растительное масло, хорошо размешивая.
Получается крем-соус, почти как майонез. Жирность у него тоже высокая, но и польза значительная!
Огурец свежий или маринованый, банка красной фасоли (отцедить), желтый болгарский перец, свежий помидор, зелень - укроп, кинза, петрушка, можно добавить цицмат (кресс-салат, для остроты). Все нарезать, заправить майонезом. Или сметаной. Картофель здесь не предусмотрен, как и мясо. Но если нужно сытное блюдо, добавляю иногда отварную мелко нарезанную говядину или курицу...
Читать полностью
Спасибо.