Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.
Подаем в теплом виде.
Калорийность с треской на 100гр-42,1 кал, белков-0,8;жиров-1,5;углеводов-6.
Калорийность с сайдой на 100гр-78,3 кал, белков-9,4;жиров-1.8;углеводов-6
(взято с сайта "Вкусный блог")
Рецептик спрошу! Обещаю
думаю, тунец для этого рецепта тоже подойдет - у него мясо... как у мяса