ТОМЛЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТРЕСКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОМЛЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТРЕСКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек
2-3 веточки свежего розмарина
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и жарим лук до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Вливаем уксус и тушим 30 секунд.
Кладем в сотейник раздавленные томаты вместе с соком (можно порубить в блендере для более однородной консистенции). Доводим до кипения.
Кладем в сотейник нарезанную на небольшие кусочки треску, чернослив и розмарин. Солим по вкусу. Томим на минимальном огне около 15 минут, до готовности рыбы.

Подаем в теплом виде.

Калорийность с треской на 100гр-42,1 кал, белков-0,8;жиров-1,5;углеводов-6.
Калорийность с сайдой на 100гр-78,3 кал, белков-9,4;жиров-1.8;углеводов-6

(взято с сайта "Вкусный блог")
Рейтинг:  +6
Tasmania
20 января 2011 года 9 341 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОМЛЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТРЕСКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
  Блюдо получается очень сочное и вкусное, а за счет розмарина и чернослива еще и довольно необычное.
Для приготовления лучше выбирать рыбу с плотной мякотью - например, треску или сайду. Другая рыба может просто развалиться на мелкие кусочки.
Ингредиенты на 5-6 порций:
1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст. л. бальзамического уксуса... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

20 января 2011 года
0
Ой, тоже вкусненько ммм...

20 января 2011 года
+1
Меня что-то на рыбку потянуло,вчера только ела.У меня обычно так не бывает.Я рыбу не очень.Вот сестра-любитель.

20 января 2011 года
0
А я в последнее время что-то полюбила ее А раньше тоже равнодушна к рыбе была, хотя другие морепродукты обожаю в любых видах, а рыбу ела только соленую, сушеную копченую.... а теперь и на тушёненькую поманило

20 января 2011 года
+1
Организм перестраивается. А какие ты морепродукты любишь?

20 января 2011 года
0
Кальмары, креветки, мидии, раки-крабы - вот всё такое просто обожаю!

20 января 2011 года
+1
Из всего списка ела только кальмары, раки и креветки,,а остальное....боюсь...

20 января 2011 года
0
А чем они тебя пугают? Мидии - такие прикольные, у них очень необычный вкус, особенно люблю их в салате (сестра делает такой прикольный с зеленью - все забываю рецепт у нее спросить), а так изредка покупаю себе баночку морского коктейля в маринаде - там и еще какие-то гады морские есть неведомые, я названия просто не помню, что-то совершенно фиолетового цвета, но вкусненькое тоже Еще я икру люблю рыбью, любую, даже минтаевую, не говоря уж об осетровой Еще мне устрицы нравятся, правда, я их всего один раз ела

20 января 2011 года
+1
Как-нибудь попробую,а рецептик у сестры спроси и напиши.У меня у Серёжки любовь к морепродуктам.А икру я тоже любую люблю.

20 января 2011 года
0
Tasmania пишет:
А икру я тоже любую люблю
Я так и думала
Рецептик спрошу! Обещаю

21 января 2011 года
0
мясо с черносливом делала, рыбу - ни разу, надо попробовать
думаю, тунец для этого рецепта тоже подойдет - у него мясо... как у мяса

23 января 2011 года
0
Тоже впервые слышу, чтобы рыба и чернослив. Надо попробовать

21 января 2011 года
0
Вкусно наверное Надо наверное попробовать.

23 января 2011 года
0
Елена, а бальзамический уксус - это принципиально?

23 января 2011 года
+1
Надя,я думаю,что нет.Я люблю рыбу с лимонным соком готовить.

23 января 2011 года
0
Спасибо, я тоже как-то лимончик больше предпочитаю


Оставить свой комментарий
B i "