# 1 кг рыбного филе (например, камбалы, серебристого хека или другой свежей или мороженой рыбы),
# сок из 1 лимона,
# измельченная зелень петрушки,
# 2 г растительного масла,
# 2 луковицы - 100 г,
# 250 г шампиньонов (или других грибов),
# 2 ст. л. белого вина,
# 25 г твердого сыра,
# 1/8 л молока
Рыбное филе положить на столешницу, каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кубиками лук, грибы, также нарезанные кубиками или ломтиками, сверху положить рулетики рыбы, залить все вином и тушить в течение 20 мин. Прибавить остатки измельченной зелени петрушки. Рыбу вынуть из соуса. Прибавить натертый твердый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы растворился сыр. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску. К запеканке можно подать овощной салат.