Приставка “a la” в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным - готовим из свежемороженой.
Ингредиенты:
1 кг филе трески
2 стебля черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
400 г томатов в собственном соку или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока
3 стакана овощного бульона
горстка орешков пинии или кедровых
по небольшому пучку петрушки и базилика
черный молотый перец
соль
Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.
Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.
Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.
Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
(рецепт взят с сайта "Вкусный блог")