Куриное суфле с печенью и грибами
Ингредиенты:
2 куриных филе
250 г куриной печени
250 г свежих грибов
2 яйца
½ стакана сливок (заменю на йогурт)
2 столовые ложки молотых сухарей (заменю на отруби)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки конька (бренди, сладкого вина)
Соль, специи по желанию
Грибы обжарить на сливочном масле. Влить коньяк и потушить до выпаривания жидкости.
Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) куриное филе, печень, грибы.
Добавить яйца, отруби, йогурт. Посолить, поперчить и вымесить.
Полученную массу разложить по смазанным маслом формочкам, либо в одну большую. Очень эффектно такое суфле смотрится в обычных кружках или чашках.
Поместить в форму, в которую налить воду. Отправить в духовку при 180-190 градусах.
Запекать 30-50 минут (зависит от величины формы).
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Оригинал рецепта harch.ru/zakuski/kurinoe-sufle-s-pechenyu-i-gribami
Кто-нибудь делал?
Получились красивые мясные мафины, плавающие в бульоне. Довольно плотные. Возможно такой эффект, потому что без сливок и сливочного масла. Мне не понравились.
Ну действительно, компоненты другие, метод приготовления другой...
Попробуй. Наверное, будет классно.