Всем привет. Сегодня, вернее вчера готовила своим мужичкам чебуреки. Хочу поделиться-может кому понравится.
Тесто замесить как на пельмени. Я делаю-5яиц, щепотка соли и 50гр. воды.
Начинка первая:
Режем капусту тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем, аккуратно, не мнём.
Лук режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла раст.-секунд 20-30 постоянно помешивая. Потом капусту соединяем с луком и перемешиваем вилкой.
Затем режем свежий укроп(много) и добавляем в начинку, я ещё сыплю чесночный перчик. Начинка готова.
Тесто раскатываю тонко-тонко, кладу начинку, складываю пополам, краешки зажимаю вилкой, получаются как зубчики. Потом жарю в масле. Получаются очень вкусные, хрустяшие чебуреки с капустой, особенно нравится, что начинка похрустывает.
Ещё делала с колбасой, полукопченую резала на крухочки и по три кружочка в чебурек.
А третья начинка была моя любимая- творожная. В творог добавила немного сахара1.5 десертной ложки, порезала туда нектарин и киви, вкус был восхитительный. Мои мужички были в восторге от необычных чебуреков. Жаль нет фотоапарата, люблю красивые блюда готовить, а сфоткать нечем, надо купить фотик или камеру.
Всем привет. Сегодня, вернее вчера готовила своим мужичкам чебуреки. Хочу поделиться-может кому понравится. Тесто замесить как на пельмени. Я делаю-5яиц, щепотка соли и 50гр. воды. Начинка первая: Режем капусту тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем, аккуратно, не мнём...
Читать полностью
У нас иногда как вариант завтрака в выходные-обычные маленькие лепешечки из тонко раскатанного несладкого пельменного теста, обжаренные, как чебуреки, на масле - тоже спросом пользуются. Даже без начинки. С детсва знакомый вкус
Когда-то одна знакомая поделилась секретом чебуречного теста.Оно делается не просто как на пельмени или вареники.Его надо делать на крутом кипятке.Тогда чебуреки получаются сразу хрустящие,а если чуть полежат,делаются мягкие,только места защипа хрустят.Если жарить и тут же класть на салфетки бумажные,они отдают масло и естественно уменьшается калорийность.Но дело в том,что худеющим они противопоказаны,так как они так вкусны,что на одном остановиться просто невозможно.Лучше не подвергать себя соблазну.
Спасибо за рецепт