Необычные чебуреки.

Всем привет. Сегодня, вернее вчера готовила своим мужичкам чебуреки. Хочу поделиться-может кому понравится.
Тесто замесить как на пельмени. Я делаю-5яиц, щепотка соли и 50гр. воды.
Начинка первая:
Режем капусту тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем, аккуратно, не мнём.
Лук режем тонкими полукольцами и пассируем в небольшом количестве масла раст.-секунд 20-30 постоянно помешивая. Потом капусту соединяем с луком и перемешиваем вилкой.
Затем режем свежий укроп(много) и добавляем в начинку, я ещё сыплю чесночный перчик. Начинка готова.

Тесто раскатываю тонко-тонко, кладу начинку, складываю пополам, краешки зажимаю вилкой, получаются как зубчики. Потом жарю в масле. Получаются очень вкусные, хрустяшие чебуреки с капустой, особенно нравится, что начинка похрустывает.

Ещё делала с колбасой, полукопченую резала на крухочки и по три кружочка в чебурек.

А третья начинка была моя любимая- творожная. В творог добавила немного сахара1.5 десертной ложки, порезала туда нектарин и киви, вкус был восхитительный. Мои мужички были в восторге от необычных чебуреков. Жаль нет фотоапарата, люблю красивые блюда готовить, а сфоткать нечем, надо купить фотик или камеру.

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +15
ОРХИДЕЯ-33
22 июня 2012 года 10 264 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Необычные чебуреки.
Всем привет. Сегодня, вернее вчера готовила своим мужичкам чебуреки. Хочу поделиться-может кому понравится.
Тесто замесить как на пельмени. Я делаю-5яиц, щепотка соли и 50гр. воды.
Начинка первая:
Режем капусту тоненькой соломкой, присаливаем, перемешиваем, аккуратно, не мнём... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

22 июня 2012 года
+1
Еще вариант начинки- тертый сыр,свежие помидоры, соль и немного чеснока. Улетают на "ура"

22 июня 2012 года
0
Спасибки,попробую,люблю остренькое.

22 июня 2012 года
+1
Ммм как вкуснятина , думаю можно еще с грибами сделать
Спасибо за рецепт

22 июня 2012 года
+1
У нас иногда как вариант завтрака в выходные-обычные маленькие лепешечки из тонко раскатанного несладкого пельменного теста, обжаренные, как чебуреки, на масле - тоже спросом пользуются. Даже без начинки. С детсва знакомый вкус

22 июня 2012 года
+1
Возьму на заметку! Только вот часто такое не поешь... калории зашкаливают!!!!

22 июня 2012 года
+1
Вкуснотища...поди....ещё придумать ,как их жарить без масла

22 июня 2012 года
+1
спасибо

22 июня 2012 года
+1
Без масла,это точно !!!!

25 июня 2012 года
+1
обязательно сделаю! С капустой наверное вобще класс!!!

9 июля 2012 года
0
Когда-то одна знакомая поделилась секретом чебуречного теста.Оно делается не просто как на пельмени или вареники.Его надо делать на крутом кипятке.Тогда чебуреки получаются сразу хрустящие,а если чуть полежат,делаются мягкие,только места защипа хрустят.Если жарить и тут же класть на салфетки бумажные,они отдают масло и естественно уменьшается калорийность.Но дело в том,что худеющим они противопоказаны,так как они так вкусны,что на одном остановиться просто невозможно.Лучше не подвергать себя соблазну.

10 июля 2012 года
0
Да,уж это точно!


Оставить свой комментарий
B i "