Ингредиенты на 4 порции
баклажаны, 1 шт.
помидоры, 3 шт.
брынза или фета, 50-100 г
базилик, 0.5 ст.
лимоны, 0.5 шт.
чеснок, 2 зубчика
соль, по вкусу
перец молотый, по вкусу
растительное масло, 2 ст. л.
Баклажан помыть и нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Натереть кружочки солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.
Нарезать листья базилика, измельчить чеснок и смешать все вместе с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного (лучше — оливкового) масла.
Помидоры нарезать кружочками.
Обжарить кружочки баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нагреть духовку до 180-200 градусов.
На противень выложить половину кружочков баклажана, сверху размазать базилик с чесноком и специями, сверху кружочки помидоров и посыпать все фетой. По желанию, можно увеличить число слоев.
Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.
необходимо встать и что-нибудь сварганить вкусненькое)
намекает на ужин
надо набраться храбрости и накормить его)
кто ж не любит помидоры!?))))