Куриный террин :) 100 гр-107 ккал

Обожаю его :3 Вместо горошка иногда использую сыр- пальчики оближешь!

Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.

Состав:

500г филе куриной грудки
250г творога 1,8%
10г желатина
100г консервированного зеленого горошка
150мл воды
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы хмели-сунели
0,5 ч.л. приправы паприки (порошок)
приправа чили на кончике ножа
соль
Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка


Приготовление:

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности

2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.

3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.

4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.

5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.

6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.

7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.

8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.


Примерная раскладка по калориям:

куриное филе грудки - 489г - 523.2 ккал
творог 1,8% - 252г - 254.5 ккал
желатин пищевой 10г -35.5 ккал
консервированный зеленый горошек - 100г- 54.0ккал

Всего: 867.2кк Вес получился 850г.
итого, на 100 гр вышло всего 107 ккал

Очень вкусно, а главное полезно!
Рейтинг:  +6
Мечтай
24 июня 2012 года 6 224 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный террин :) 100 гр-107 ккал
Обожаю его :3 Вместо горошка иногда использую сыр- пальчики оближешь!
Рецепт интересен тем, что добавляя различные ингридиенты вместо горошка можно получить разнообразные блюда. Получается вкусным, нежирным, а главная ценность - это больше количество белка (и творог, и куриное филе), которого обычно не хватает при ограничении питания.
Состав:
500г филе куриной грудки... Читать полностью
 


Дневник Мечтай:



Комментарии:

24 июня 2012 года
0
Надо попробовать замутить

24 июня 2012 года
0
кухарка ты моя

24 июня 2012 года
0

ну кефирчик с огурцами и перцем не надо большого ума готовить...а тут папа откроет холодильник и ПУФ ФОКУС непонятное желе

24 июня 2012 года
0
оно не как желе выходит
Но папа все равно в шоке будет ахаха

24 июня 2012 года
0

24 июня 2012 года
0
Очень интересный рецепт, фоточку бы)) Спасибо!

24 июня 2012 года
0
фотографии к сожалению нет
рецепт использую уже около года, так что даже не помню на каком сайте его взяла
как приготовлю- постараюсь выложить

24 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Очень завлекательный!

20 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "