Горбуша в грибном соусе

филе горбуши — 600 г

грибы — 200 г

лук репчатый — 1 шт

мука — 4 ст. ложки

сметана — 150 г

растительное масло — 5 ст. ложек

зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка

перец красный молотый

соль

Способ приготовления:

Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.

Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами.

Грибы обжаривайте в масле на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, посолите и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на масле с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой, до образования золотистой корочки.

Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут до его загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +3
Sladkoegka
25 июня 2012 года 3 189 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша в грибном соусе
филе горбуши — 600 г
грибы — 200 г
лук репчатый — 1 шт
мука — 4 ст. ложки
сметана — 150 г
растительное масло — 5 ст. ложек
зелень укропа сушеная — 1 ч. ложка
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой.
Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами... Читать полностью
 


Дневник Sladkoegka:



Комментарии:

25 июня 2012 года
0
Олечка,безумно вкусный рецепт.
и прост в исполнении.

29 июня 2012 года
0
Спасибо,я стараюсь. Из-за того,что ем только рыбу,приходится всё время искать разные рыбные рецепты.


Оставить свой комментарий
B i "