"Остапа понесло". Куриная грудка по модной технологии



Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Смачного!

Оригинал рецепта найден на vkycnovsem.livejournal.com/55374.html
Рейтинг:  +35
Alexashenka
27 июня 2012 года 55 869 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Остапа понесло". Куриная грудка по модной технологии
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

27 июня 2012 года
0
очень интересный рецепт, как-нтбудь попробую, спасибо

27 июня 2012 года
0
заставлю маму приготовить))
спасибо.

27 июня 2012 года
0
Poprobuem, spasibo za ideu

27 июня 2012 года
0
COOOOOL !!!!! Так просто ? А ты сама пробовала ? Я , кстати, укутываю телячьи языки НО - на подольше .... Обычно - на ночь.... Пришла к этой "придумке" - сама , случайно ..... У нас же - плиты электрические , а электричество дорогое ..... Тоже - получаются -нежнейшими .... А на оставшемся отваре - я потом -тушу овощи (или квашеную капусту) или варю супчик "с потрошками" или вариацию рассольника ...

27 июня 2012 года
0
Ой, как интересно!

27 июня 2012 года
0
Спасибо, думаю можно к мультиварке этот процесс адаптировать ...

15 сентября 2012 года
0
вот-вот, я тоже сразу про мультю подумала, получится, конечно! и нежно-вкусно будет!

27 июня 2012 года
0
Спасибо, Сашенька!

27 июня 2012 года
0
Спасибо, Сашенька,вкуснятина! попробую еще по Вашей технологии.

27 июня 2012 года
+2
Видела этот рецепт на Дюкандиетс. Если честно, боюсь есть не вареное мясо

27 июня 2012 года
0
мицуко пишет:
боюсь есть не вареное мясо
и я

27 июня 2012 года
0
мицуко пишет:
Если честно, боюсь есть не вареное мясо
вот и я об этом подумала! это может быть небезопасно! ведь оно даже совсем не кипело нисколько! а если отравление потом? нет, не рискну!

27 июня 2012 года
0
Вот это да!!! Надо попробовать!

27 июня 2012 года
0
Интересненько, нужно попробовать!!!!

27 июня 2012 года
0
Я делаю подстраховку: опускаю в кипящее молоко, при этом оно перестает кипеть, довожу до кипения и снимаю с огня. Дальше по рецепту, но выдерживаю 2 часа. Мясо при этом проходит достаточную тепловую обработку. Грудки получаются очень нежные.

27 июня 2012 года
0
нежные - это хорошо, но внутри мяса бактерии-то не убиваются, а мало ли, чем оно было обсеменено

4 июля 2012 года
0
У нас с этим строго очень В магазине можно покупать безбоязненно любое мясо.

4 июля 2012 года
0
Большущее человеческое спасибо за рецепт, мужа по состоянию здоровья велели пересадить на куриное мясо , только на пару, а он им давиться и капризничает как ребенок, пошла к знакомой корове, принесла парного молоко и дальше всё по рецепту, муж не давиться , ему вкусно, а мне вдвойне вкусно

4 июля 2012 года
0
Я очень рада!

7 июля 2012 года
+1
Я ещё раз с благодарностью за простой рецепт нежного сочного мяса, для меня это просто удача , потому что я люблю рецепты типа делай раз.... и всё, а если там есть делай два, то , а если делай три , то и не буду готовить . А из молока ,в котором парилась курица, я готовлю соус бешамель, я беру его у знакомой коровы ещё парным и цельным, так ,что на делай раз , я получаю вкусный ужин и много свободного времени

7 июля 2012 года
0
А я делаю из молока йогурт. И потом заправляю им салаты)))

7 июля 2012 года
0
Вот из этого, так сказать использованного, молока? В нем же была сырая курица! Я тоже делаю йогурт, но в йогуртнице из кипяченого молока. Тоже заправляю салаты.

8 июля 2012 года
0
Я тоже в йогуртнице.

7 июля 2012 года
0
Очень интересный рецепт... Никогда не слышала о таком.

7 июля 2012 года
0
На самом деле получается очень вкусно. Кто-то делает по такому рецепту телячьи языки, но я еще не пробовала, а куриные грудки делаю все время.

8 июля 2012 года
0
Спасибо за идею с языком. Надо будет попробовать.

7 июля 2012 года
0
ух ты! нужно попробовать!

8 июля 2012 года
0
Для тех, кто боится без термической обработки можно процесс несколько изменить - сначала мариновать в сливках, а затем слегка обжаривать. Тоже очень вкусно

8 июля 2012 года
0
Вчера по этому же рецепту сделала индюшачью грудку. Это еще вкуснее!!!

8 июля 2012 года
0
Точно! Индюшачью грудку нужно сделать на День рождения - угостить подруг. А вообще КАТАСТРОФА! Я поправилась на 1кг на консолидации. Завтра устрою день на мололкочае. С дисциплиной у меня плоховато....Наверное нужно жить в круизе... Сашенька, а как поточнее с йогуртом, что еще добавить, и на сколько ставить по времени ?

8 июля 2012 года
0
Я делаю в йогуртнице. Добавляю ложку йогурта и оставляю на 6 часов.

15 сентября 2012 года
0
а вот деткам это можно давать? в смысле "не прошедшее термической обработки"?

15 сентября 2012 года
0
Не знаю.... Я бы не давала.

15 сентября 2012 года
0
эх, а они у нас основные потребители курогрудки... Ладно, буду продолжать готовить по-старому - томить в овощах...


Оставить свой комментарий
B i "