Рыба карась- 768гр.
мясо говядина- 228гр.
лук репчатый - 226гр.
морковь кр.- 126гр.
картофель - 260гр.
чеснок - 13гр.
яйца - 86гр.
Все, кроме моркови и картофеля прокрутить на мясорубке. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, чтобы при приготовлении, не остались сырыми. Затем все перемешать С добавлением перца и соли по вкусу и отбить на столе.
Кто не знает, что значит отбить, объясняю- берёте фарш, сколько умещается в руки и бьёте об стол. После этого фарш получается однородным и никогда не развалится при готовке. После того как отбили, раскидываем на котлетки, а потом начинаем жарить, парить-кому как нравится.
Я немного подрумяниваю одну сторону, переварачиваю и накрываю крышкой и парю на самом слабом огне. На 1кг423гр фарша у меня ушловсего43гр масла. Сковорода с антиприганым покрытием. Котлетки получились сочные и калорий всего-109.75 на 100грамм, Б-11.46, Ж-5.34, У-4.23. Приятного аппетита.
Да, ещё-карася я обрезаю ножницами, все плавники и головки, потом прокручу один раз, сполосну мясорубку от костей, и прокручиваю второй раз уже со всеми продуктами. Все кости первый раз остаются в мясорубке. Это я пишу для молодых девчонок, кто только начинает готовить. Еще раз приятного аппетита.
Рыба карась- 768гр. мясо говядина- 228гр. лук репчатый - 226гр. морковь кр.- 126гр. картофель - 260гр. чеснок - 13гр. яйца - 86гр. Все, кроме моркови и картофеля прокрутить на мясорубке. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, чтобы при приготовлении, не остались сырыми. Затем все перемешать С добавлением перца и соли по вкусу и отбить на столе...
Читать полностью
В рыбные котлеты принято добавлять шпик,но так как шпик нам нельзя кладём говядинку или курочку.вкусно,я так всю сознательную жизнь готовлю,летом особенно,когда карася полно.Муж любит рыбачить,а мне приходится перерабатывать.Что вкусно сомневайтесь.
А я пробовала делать котлетки из куриной грудки и морского языка - очень вкусно! Добавляла только лук и специи. Жарила на сухой сковородке с антипригаром. Мясо и рыба пополам. Можно приготовить и в пароварке.
Сколько людей,столько вариантов.Я просто поместила рецепт,чтобы показать,что из костлявого карася можно приготовить блюдо.А ещё я делаю из карася-ХЕ.Такая вкуснятина,в полном смысле пальчики оближешь.Да и потому,что карась-дешевая рыба,не каждому по карману дорогая,у нас есть семьи,которые сидят на макаронах и воде,даже на чай денег нет, ну и что речка даст- рыба и раки. Село ведь совсем умирает,развалили все фермы,совхозов нет и работы естественно тоже. Ну вот начала с карася,а закончила мировыми проблемами.
Я не знала, я вообще думала только из щуки со свининой делают. А карасиков у меня муж (да, что там и я тоже люблю ловить) в морозилке пакет, с лета заморозила. Они небольшие, жаришь их, как чипсы, а счас вроде жаренного лучше не есть, попробую я в выходные эту мелочь в такие вкусняшки переделать) Оля спасибо большое за рецепт! Я вот только на счёт костей переживааю, неужели и у мелочёвки кости останутся в мясорубке?
Оля уже сделала. Кости действительно остались на ноже) Вот только , не могу я жарить котлеты, не получается (сколько лет ни бьюсь, по-разному пробовала, видимо рука не берёт) , часть пожарила с горем пополам, остальные в духовке запекла. Попробовали , вкуснотааааа, и правда очень сочные Ещё раз спасибо за рецепт!
Первый раз слышу и как на вкус ?
Готовлю не с карася,а с морской,но разницы никакой-
одна вкуснота!!