Котлеты-сборные и низкокалорийные.

Рыба карась- 768гр.
мясо говядина- 228гр.
лук репчатый - 226гр.
морковь кр.- 126гр.
картофель - 260гр.
чеснок - 13гр.
яйца - 86гр.
Все, кроме моркови и картофеля прокрутить на мясорубке. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, чтобы при приготовлении, не остались сырыми. Затем все перемешать С добавлением перца и соли по вкусу и отбить на столе.

Кто не знает, что значит отбить, объясняю- берёте фарш, сколько умещается в руки и бьёте об стол. После этого фарш получается однородным и никогда не развалится при готовке. После того как отбили, раскидываем на котлетки, а потом начинаем жарить, парить-кому как нравится.
Я немного подрумяниваю одну сторону, переварачиваю и накрываю крышкой и парю на самом слабом огне. На 1кг423гр фарша у меня ушловсего43гр масла. Сковорода с антиприганым покрытием. Котлетки получились сочные и калорий всего-109.75 на 100грамм, Б-11.46, Ж-5.34, У-4.23. Приятного аппетита.
Да, ещё-карася я обрезаю ножницами, все плавники и головки, потом прокручу один раз, сполосну мясорубку от костей, и прокручиваю второй раз уже со всеми продуктами. Все кости первый раз остаются в мясорубке. Это я пишу для молодых девчонок, кто только начинает готовить. Еще раз приятного аппетита.

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +9
ОРХИДЕЯ-33
28 июня 2012 года 2 196 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты-сборные и низкокалорийные.
Рыба карась- 768гр.
мясо говядина- 228гр.
лук репчатый - 226гр.
морковь кр.- 126гр.
картофель - 260гр.
чеснок - 13гр.
яйца - 86гр.
Все, кроме моркови и картофеля прокрутить на мясорубке. Морковь и картофель натереть на мелкой тёрке, чтобы при приготовлении, не остались сырыми. Затем все перемешать С добавлением перца и соли по вкусу и отбить на столе... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

28 июня 2012 года
0
Рыба и мясо вместе
Первый раз слышу и как на вкус ?

28 июня 2012 года
+1
ого! первый раз такой рецепт вижу,чтобы рыба с мясом были?!

28 июня 2012 года
+1
Класс! Нужно попробовать.Спасибо за рецепт!!! :

28 июня 2012 года
0

28 июня 2012 года
+1
В рыбные котлеты принято добавлять шпик,но так как шпик нам нельзя кладём говядинку или курочку.вкусно,я так всю сознательную жизнь готовлю,летом особенно,когда карася полно.Муж любит рыбачить,а мне приходится перерабатывать.Что вкусно сомневайтесь.

28 июня 2012 года
+1
Знаю,Олечка что очень вкусно!!
Готовлю не с карася,а с морской,но разницы никакой-
одна вкуснота!!

28 июня 2012 года
+1
Оригинальные котлетки.

28 июня 2012 года
+1
А я пробовала делать котлетки из куриной грудки и морского языка - очень вкусно! Добавляла только лук и специи. Жарила на сухой сковородке с антипригаром. Мясо и рыба пополам. Можно приготовить и в пароварке.

28 июня 2012 года
0
Сколько людей,столько вариантов.Я просто поместила рецепт,чтобы показать,что из костлявого карася можно приготовить блюдо.А ещё я делаю из карася-ХЕ.Такая вкуснятина,в полном смысле пальчики оближешь.Да и потому,что карась-дешевая рыба,не каждому по карману дорогая,у нас есть семьи,которые сидят на макаронах и воде,даже на чай денег нет, ну и что речка даст- рыба и раки. Село ведь совсем умирает,развалили все фермы,совхозов нет и работы естественно тоже. Ну вот начала с карася,а закончила мировыми проблемами.

29 июня 2012 года
0
Я не знала, я вообще думала только из щуки со свининой делают. А карасиков у меня муж (да, что там и я тоже люблю ловить) в морозилке пакет, с лета заморозила. Они небольшие, жаришь их, как чипсы, а счас вроде жаренного лучше не есть, попробую я в выходные эту мелочь в такие вкусняшки переделать) Оля спасибо большое за рецепт! Я вот только на счёт костей переживааю, неужели и у мелочёвки кости останутся в мясорубке?

29 июня 2012 года
0
Катя,не сомневайся,крути.Первый раз прокрутишь,разбери мясорубку- все кости останутся на ноже.

29 июня 2012 года
0
Оля уже сделала. Кости действительно остались на ноже) Вот только , не могу я жарить котлеты, не получается (сколько лет ни бьюсь, по-разному пробовала, видимо рука не берёт) , часть пожарила с горем пополам, остальные в духовке запекла. Попробовали , вкуснотааааа, и правда очень сочные Ещё раз спасибо за рецепт!

2 июля 2012 года
+1
На здоровье,Катенька!!!


Оставить свой комментарий
B i "