Вчера много времени провела на кухне))) Вот уж устроила себе праздник))) И, естественно, (а как без этого?) родилось что-то новенькое и интересненькое. Из серии "небудуяэтовыбрасывать!". На иврите это звучит короче и точнее - "хавалим". Хаваль - это жаль. В данном случае - жаль выбросить.
Кстати о птичках
Есть на иврите такое выражение "היא שמנה בגלל חבלים" (hи шменА биглАль хавАлим) - она толстая из-за подъедания того, что жаль выбросить. А что? Вполне реально. Как в том анекдоте о свинке))))
Да, ближе к телу.
Делала вот
этот рецепт и жаль мне было выливать литр молока. Я добавляю в него всякие специи вкусненькие, грудка всем этим пропитывается и получается просто райского вкуса. А посему решила сделать из него йогурт.
Люди! Это божественно!!! На любителя, конечно, но совершенно неожиданный результат - нежное блаженство
С одной стороны - экономика должна быть экономной!
Но с другой стороны - у меня сомнения насчет совместимости обоих рецептов с кошрутом.
Или ну его - подойдем творчески (при этакой-то вкуснятине)?
Да здравствует творческий подход!