Куриный балычок.

Ингредиенты для "Балык из куриного филе"
Куриное филе — 300 г
Соль — 2 л
Сахар — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 л
Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Перец чeрный свежемолотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 6 шт
Белое виноградное вино — 50 мл
Оливковое масло (с добавлением чили) — 1 ч. лМоем и сушим куриное филе

Смешиваем все специи, ломаем лавровые листья

Добавляем вино и оливковое масло с добавлением чили

Кладем куриное филе, оно должно быть полностью покрыто. Ставим в холодильник на ночь.

Достаем из холодильника, моем под проточной водой и высушиваем полотенцем. Наш нежнейший и вкуснейший балычок готов

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +6
ОРХИДЕЯ-33
3 июля 2012 года 5 181 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный балычок.
Ингредиенты для "Балык из куриного филе"
Куриное филе — 300 г
Соль — 2 л
Сахар — 1 ст. л.
Смесь прованских трав — 1 л
Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
Перец чeрный свежемолотый — 1 ч. л.
Лавровый лист — 6 шт
Белое виноградное вино — 50 мл
Оливковое масло (с добавлением чили) — 1 ч. лМоем и сушим куриное филе
Смешиваем все специи, ломаем лавровые листья... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

3 июля 2012 года
0
Нина-333 пишет:
Кладем куриное филе, оно должно быть полностью покрыто
чем покрыто ?
и что про маринуется и можно есть ?не сырое

3 июля 2012 года
0
Покрыто специями, я думаю.
Есть сырую курицу ... как-то не очень складно.
Похоже на метод изготовления бастурмы. Но ее готовят долго, с большим количеством соли, пока мясо завялится и под прессом.

3 июля 2012 года
0
Оригинально, попробую приготовить.Но дней через 10, завтра утром ложусь в кардиологию, подлечу свой мотор. Пока....

4 июля 2012 года
0
удачи , выздоравливай скорее....

4 июля 2012 года
0
Покрыто маринадом и специями.Я держала три дня, меньше побоялась.Потом легка подсушила, на ветру.

4 июля 2012 года
0
а про маринад ты ничего не писала

4 июля 2012 года
0
Белое вино,чили,соль,спкции - это и есть маринад,мясо-то маринуется.Я обычно мариную в двух пакетах,переодически переворачивая. Мариную так курей,уток для копчения.Ну вино конечно не лью,а соль,специи,чеснок и самое главное завязать так,чтобы воздух не проходил. 3-4 дня в холодильнике и можно коптить.

4 июля 2012 года
0
ооооо , коптить мы любим ... вот например
https://www.stranamam.ru/post/3235012/

4 июля 2012 года
0
Надо попробовать, должно быть вкусненько! Я люблю такие вкусности Спасибо Нина!


Оставить свой комментарий
B i "