Как засолить сёмгу или форель в домашних условиях.

На 1 кг филе семги взять по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль с сахаром смешать, натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Уложить рыбу в посуду и слегка побрызгать её водкой, перемешать рыбку, сверху положить плоскую тарелочку, а на нее – небольшой груз. Поставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник, на 1-1,5 суток. Затем вынуть рыбу из рассола и дать ей просохнуть пару часов на бумажных полотенцах. Соленая семга готова к употреблению.
Я покупаю целую рыбину кг на 3-4 и сама разделываю, дешевле чем кусками и еще любль жарить голову. Разрезаю вдоль, мариную со специями и обжарю слегка с одной стороны, переверну и на слобом огне до готовности. Вкуснятина.


Рубрика: питание.

Рейтинг:  +7
ОРХИДЕЯ-33
11 июля 2012 года 3 414 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как засолить сёмгу или форель в домашних условиях.
На 1 кг филе семги взять по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль с сахаром смешать, натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Уложить рыбу в посуду и слегка побрызгать её водкой, перемешать рыбку, сверху положить плоскую тарелочку, а на нее – небольшой груз. Поставить рыбу в прохладное место, можно в холодильник, на 1-1,5 суток... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

11 июля 2012 года
0
Я делаю так-https://www.diets.ru/post/357106/

11 июля 2012 года
0
Дорогая, зараза.

11 июля 2012 года
0
Я беру 3-4 кг на 800-900рублей.А берём готовую- 200-300 кусочек. Да,конечно это не каждый день.


Оставить свой комментарий
B i "