Гратен из картофеля.

Гратен из картофеля (10-12 порций)
1 порция - 247 ккал

1,5 кг картофеля
0,5 л нежирных сливок
чеснок 3 зубчика
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст.л.
150 г твердого сыра

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, довести до кипения, слегка остудить. Добавить в сливки толченый чеснок, тщательно размешать.
Cмазать жаропрочную прямоугольную форму сливочным маслом, выложить картофель слоями, каждый слой заливая сливками. Запекать в разогретой до 150°С духовке 40 мин. Тем временем натереть сыр на терке.
Достать форму с гратеном из духовки, посыпать тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать до золотистой корочки, примерно 5 мин. Нам конечно такое не желательно, а домашни
можно побаловать

Рубрика: питание.

Рейтинг:  +3
ОРХИДЕЯ-33
11 июля 2012 года 6 174 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гратен из картофеля.
Гратен из картофеля (10-12 порций)
1 порция - 247 ккал
1,5 кг картофеля
0,5 л нежирных сливок
чеснок 3 зубчика
щепотка тертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
масло сливочное 2 ст.л.
150 г твердого сыра
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

11 июля 2012 года
0
Вкуснятина !!!

11 июля 2012 года
0
Должно быть вкусно - но! Это же калорийная бомба!!!


Оставить свой комментарий
B i "